/ "Казцинк" вручил по миллиону тенге героям, рискнувшим жизнью ради спасения людей
/ Рекламные блоки

"Казцинк" вручил по миллиону тенге героям, рискнувшим жизнью ради спасения людей

Компания "Казцинк"вот уже четвертый год вручает премию "Iзгi жүрек" ("Доброе сердце")
19 июля 2021 года, 14:38 288 Устинка Live
Новости компаний. - "Казцинк" вручил по миллиону тенге героям, рискнувшим жизнью ради спасения людей
Источник: © Устина LIVE Фото: © ТОО "Казцинк"
Ее лауреатами становятся восточноказахстанцы, в течение года рискнувшие собственной жизнью ради спасений других людей. Номинанты отбираются путем народного голосования. Таким образом тысячи человек узнают о героических поступках простых граждан и участвуют в выборе современных батыров.

Награждение.jpeg



В этом году пользователи соцсетей во время отборочной стадии предложили кандидатуры 13 отважных жителей ВКО. В финальном этапе за будущих победителей проголосовали более 13 тысяч человек. И вот лауреаты получили заветные статуэтки и денежные призы во время онлайн-концерта, посвященного Дню металлурга.

Диас Агзамов и Азамат Ибрайханов, по условиям конкурса, получили миллион на двоих. Двое полицейских из Семея спасли из пожара четырех человек. Во время патрулирования улицы они заметили горящий дом, не дожидаясь приезда пожарных перелезли через забор и разбили окно. В густом дыму они нашли четырех человек, которых незамедлительно эвакуировали. Среди спасенных оказались ребенок и пожилой человек.
Нурбек Токушев, пенсионер Вооруженных сил РК спас своего соседа из охваченного огнем дома. Благодаря действиям Нурбека спасенному не потребовалась госпитализация.

Артем Боровиков - 21-летний студент из Усть-Каменогорска. Он бросился в ледяной Иртыш, чтобы спасти провалившуюся под лед женщину. Выбраться из потока вдвоем не получилось - лед был слишком тонким, а берег обрывистым. До приезда спасателей в течение 15 минут Артем держался в холодной воде и не отпускал пенсионерку.

Герои поблагодарили компанию за неравнодушие и пожелали накануне праздника успехов всем металлургам и горнякам.
- Для нас очень важно привлечь внимание к добрым делам наших земляков, - говорит исполнительный директор "Казцинка" по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Поэтому мы учредили ежегодную премию "Iзгi жүрек", и постарались сделать ее по-настоящему народной. Чтобы сами восточноказахстанцы выбирали самых достойных претендентов. Спасибо всем нашим участникам – они невероятно храбрые, отзывчивые и бескорыстные. Настоящий пример того, каким должен быть современный человек!


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live