/ Омега-3: свойства и польза для организма
/ Рекламные блоки

Омега-3: свойства и польза для организма

Альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, семечках и орехах, особенно богаты ею льняное и рапсовое масло
16 июня 2021 года, 09:46 804 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости компаний. - Омега-3: свойства и польза для организма
Источник: © Устина LIVE Фото: © Предоставлено заказчиками
Омега-3 (ω-3) — группа, состоящая из 3-х полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые сам организм не вырабатывает, и для нормальной жизнедеятельности их нужно получать с пищей. Общеизвестным является тот факт, что большое количество жиров в рационе, особенно животных, способствует увеличению массы тела и негативно отражается на здоровье сердца и сосудов. Исключение составляют ω-3, оказывающие прямо противоположное действие. Чем уникальны и полезны омега-3, где они содержатся, читайте в статье.

EIA.w600.h600.4298-1-11.02.21.jpg



Что такое омега-3-ПНЖК?

В группу ω-3 входят следующие жирные кислоты:

  • альфа-линоленовая;
  • эйкозапентаеновая;
  • докозагексаеновая.

Альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, семечках и орехах. Особенно богаты ею льняное и рапсовое масло. Потребность человека в эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоте пищей покрыть практически невозможно — эти жирные кислоты содержатся только в жирных сортах рыб, да и то лишь в тех, которые выросли в дикой природе, а не на рыбных фермах.

Бренд NUTRILITE™ от Amway более 85 лет занимается производством и исследованиями БАДов. Витамины омега 3* помогают восполнить нехватку самых дефицитных у человека омега-3-ПНЖК: эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. NUTRILITE™ от Amway для производства ω-3 использует только короткоживущую рыбу (анчоусы, сардину, макрель), которая накапливает ПНЖК, но из-за короткого срока жизни не успевает накопить токсичные соли тяжёлых металлов.

Как работает омега-3?

Незаменимые жирные кислоты были открыты почти 100 лет назад, но полностью их полезный потенциал был раскрыт лишь недавно. Известно, что чем больше в рационе человека растительных продуктов, содержащих сложные углеводы и клетчатку (овощи, фрукты, зелень), тем более "чистые" и здоровые у него сосуды и сердце. Тем не менее, было обнаружено, что у народов Крайнего Севера, которые практически полностью лишены растительной пищи, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы встречаются крайне редко. Со временем этот факт нашёл объяснение — основу их питания составляет рыба жирных сортов, богатая ω-3-ПНЖК.

Омега-3-ПНЖК входят в структуру мембран клеток, делая их более эластичными, текучими, защищая от повреждений. Молекула ω-3, благодаря своей длинной боковой цепи с ненасыщенными связями, может сорбировать и связывать насыщенные животные жиры — "плохой" холестерин и триглицериды — и очищать таким образом сосуды от налипших жировых бляшек. Из омега-3 организм производит важные биологически активные вещества, "сигнальные молекулы".

Польза омега-3 для организма

Регулярное употребление и насыщение организма омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами позволяет достичь следующих результатов:

  • нормализовать артериальное давление;
  • "очистить" сосуды от жировых отложений;
  • сохранить эластичность и упругость кожи;
  • снизить вязкость крови;
  • улучшить пищеварение;
  • нормализовать сердечный ритм;
  • снизить вес.

Если не получается есть качественную морскую рыбу хотя бы 2 раза в неделю, а из растительных масел употребляется только подсолнечное, можно восполнять недостающие омега-3 БАДами, например с помощью NUTRILITE™ Омега-3 комплекса.
*БАДы NUTRILITE™ не являются лекарственными средствами. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live