/ В каких банках бизнес хранит деньги?
/ Рекламные блоки

В каких банках бизнес хранит деньги?

Согласно данным ranking.kz, не смотря на экономический кризис, вызванный пандемией Covid-19, в Казахстане за 2020 год на 22% вырос объем бизнес-депозитов, размещенных в банках
23 февраля 2021 года, 09:39 39
Новости компаний. - В каких банках бизнес хранит деньги?
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Предоставлено заказчиком
К началу 2021 года их общая сумма достигла отметки - 10,62 трлн тг. При этом предприниматели доверяют свои средства не всем отечественным БВУ.

В тройку лидеров по приросту бизнес-вкладов по итогам 2020 года вошел Банк ВТБ (Казахстан), увеличивший за год этот показатель в 2,3 раза. Причем вклады юридических лиц занимают более 80% депозитного портфеля ВТБ. Мы обратились к представителям банка за комментариями о том, чем они привлекали бизнес-клиентов в такой непростой период?
- В первую очередь наши клиенты ориентируются на высокий кредитный рейтинг - "BB+/B", с прогнозом "Стабильный", присвоенный ВТБ агентством Standard and Poor’s. Это один из самых высоких показателей среди казахстанских банков, который говорит о высокой надежности финансового института. Кредитные рейтинги присуждаются международными независимыми агентствами и показывают, насколько банк способен отвечать по своим обязательствам перед клиентами, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Усть-Каменогорск Нуркен Абдуллин, - Кроме рейтинга в 2020 году бизнес-клиенты стали обращать особое внимание на наличие в банке интернет и мобильного банкинга для юридических лиц. Это приобрело особую актуальность еще во время первого локдауна и остается в трендах. По прогнозам наших аналитиков, дальше потребность в дистанционном обслуживании будет только нарастать. По этой причине многие банки, в том числе и Банк ВТБ (Казахстан) сейчас активно развивают и совершенствуют онлайн сервисы для бизнеса.
Помимо депозитов ВТБ предлагает полный спектр банковского обслуживания, делая особый акцент на кредитовании бизнеса. В начале текущего года филиал Банка ВТБ (Казахстан) в Усть-Каменогорске отметил свой первый серьезный юбилей – 10 лет. За это время банк заслужил доверие у предпринимателей региона и сегодня обслуживает структуры из различных отраслей экономики от торговли до крупных заводов и сельского хозяйства. И даже сложные периоды локдаунов, банк пережил вместе со своими клиентами, сохранив партнерские отношения.
- Во время локдауна банк проявил максимальную лояльность к своим клиентам, предоставив отсрочки по кредитам всем кому они были необходимы. Более того мы поддержали предпринимателей льготным финансированием. Эти меры помогли бизнесу сохранить свои позиции на рынке, рабочие места, и даже придали импульс к дальнейшему развитию и расширению. Мы помогаем им делом и растем вместе, - отметил Нуркен Абдуллин.
Помимо собственных кредитных программ филиал Банка ВТБ (Казахстан) в Усть-Каменогорске активно предлагает бизнесу взаимодействие в рамках государственных программ поддержки и предпринимательства. Что позволяет выдавать дешевые кредиты, особенно необходимые социально значимым проектам.
- Среди масштабных проектов 2020 года я хочу отметить финансирование Усть-Каменогорского масло-экстракционного комплекса. Благодаря поддержке банка УМЭК построил новый элеватор в Зыряновском районе вместимостью 25 000 тонн и запланировал на 2021 год расширение производственных мощностей еще на 13 000 тонн зерна только уже в г.Усть-Каменогорск, - говорит директор филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Усть-Каменогорск Нуркен Абдуллин. – Еще один крупный проект 2020 года - выделение финансирования для компании из сферы медицинского обслуживания "ТОО Евромед" на расширение бизнеса.
На этот год у банка и его клиентов еще много планов по развитию бизнеса в регионе. Подробнее узнать о продуктах и услугах ВТБ можно на сайте банка либо по телефону (7232) 56-02-02.

Лицензия АРРФР РК № 1.2.14/39 от 03.02.2020г.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live