/ Разбираемся с основными понятиями Каско
/ Рекламные блоки

Разбираемся с основными понятиями Каско

Страховая компания Amanat оказывает услуги по страхованию авто КАСКО в Алматы и Казахстане
18 февраля 2021 года, 12:57 145
Новости компаний. - Разбираемся с основными понятиями Каско
Источник: © Decagon Media Фото: © amanat24.kz
Если кто-то решил оформить полис каско страхование, то при выборе программы и знакомства с условиями предоставления услуги он может столкнуться с множеством специфичных понятий. Что обозначает большинство из этих понятий, при оформлении точно не знают рядовые граждане. Лучше познакомиться с ними заранее, чтобы случайно не стать обладателем полиса, который совершенно не подходит в личном случае.

Основные понятия следующие:

  1. Полное и неполное Каско;
  2. Бонус-малус;
  3. Франшиза;
  4. Агрегатная сумма.

Полное и неполное Каско

Как только появилось страхование авто Каско было исключительно полным. То есть, защищало автомобиль от огромного перечня различных рисков. Это аварии, стихийные бедствия, угон и не только. Чуть позже у автовладельцев появилась возможность оформить неполное Каско. Как нетрудно догадаться, оно защищает движимое имущество от ограниченного количества неприятных инцидентов. Зачастую клиент выбирает их сам. Допустим, можно приобрести полис, способный защитить только от угона или от ДТП. Плюс неполного Каско заключается в том, что оно стоит значительно дешевле классического полиса.

Бонус-малус

Страховая компания лояльно относится к клиентам, у которых отсутствуют страховые случаи. При этом степень лояльности растет при каждом очередном продлении договора. Степень лояльности называют бонус-малус. Бонус-малус способен, как увеличивать, так и корректировать в меньшую сторону стоимость полиса. Если же страховой случай имел место, то цена Каско мгновенно вырастает. Обратить внимание на то, что бонус-малус действует лишь в рамках одной страховой компании. При обращении в другую организацию придется все начинать сначала.

Франшиза

Внедрена была страховыми компаниями относительно недавно. Под ней понимается ущерб, нанесенный до определенной суммы, который компенсируется автовладельцем. Чем выше эта сумма – тем дешевле Каско. Вне зависимости от него, франшиза защищает транспортное средство от угона, а также от тотальной гибели в результате стихийного бедствия. В наилучшей степени подходит для новых автомобилей, которые больше всего подвержены угону.

Агрегатная сумма

Это сумма, сверх которой автовладелец не может получить компенсацию в результате наступления страхового случая. При этом этих самых случаев может быть несколько. Все они будут компенсированы в рамках агрегатной суммы. Отображается она в обязательном порядке в договоре.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live