/ Пора очарования: история моды от салона мультибрендовой одежды и обуви KIMEX
/ Рекламные блоки

Пора очарования: история моды от салона мультибрендовой одежды и обуви KIMEX

Прекрасная новость для бережливых модниц: обновить гардероб в тенденциях этого сезона не только модно и приятно, но и выгодно
25 сентября 2020 года, 09:05 400 Юлия Студенкова
Новости компаний. - Пора очарования: история моды от салона мультибрендовой одежды и обуви KIMEX
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В.Иванов/Устинка LIVE
Любите ли вы осень так, как люблю ее я? Это золотое время года всегда восхищало меня буйством красок опадающей листвы, воздухом, наполненным утренней прохладой и пряным ароматом дождя. Исчезает суета, мир вокруг наполняется спокойствием, романтикой, предвкушением волшебства и приятных перемен, встретить которые хочется при полном параде, передает корреспондент Устинка LIVE.

Прекрасная новость для бережливых модниц: обновить гардероб в тенденциях этого сезона не только модно и приятно, но и выгодно! Ведь большинство трендов осень-зима 2020-2021 обещают быть на пике популярности в модных коллекциях на протяжении нескольких лет.

"Гусиные лапки" шагают по подиуму

Известные дизайнеры и кутюрье в очередной раз доказали, что модная одежда может быть весьма "лояльна", комфортна и удобна. Огромное количество вязаных и трикотажных моделей в новых коллекциях - тому подтверждение. Сколько бы времени подобные вещи ни лидировали во всех списках трендов, мы всегда будем этому только рады - даже если придется наблюдать их триумф ближайшие десятки лет. Практичные, потому что в них всегда тепло и уютно, их легко сочетать с вещами разной стилистики. К примеру, популярный бренд Noche Mio предлагает спрятаться от осенней непогоды в безразмерном свитере оверсайз, исполненном с элементами знаменитого принта пье-де-пуль.

9I3V2174.jpg



История узора пье де пуль, а он носит несколько названий, среди которых: "гусиная лапка", "гленчек", "собачий клык", "ломаная клетка", довольно интересная и уходит к землям Шотландии времен Римской Империи. Изначально орнамент использовали на тканях, из которых шили накидки для пастухов. И лишь намного позже он стал пользоваться популярностью у значительно более высоких слоев общества. Мода на женскую одежду с этим орнаментом заимствована у мужчин. Самый излюбленный вариант публики - классическая черно-белая расцветка. Мировая общественность окончательно полюбила пье де пуль после выхода на экраны нескольких фильмов, среди них: "Иметь и не иметь" (1944 год), в котором одна из звезд кинематографа того времени Лорэн Бэкол появилась в костюме с этим принтом.

Постоянство – признак мастерства

Кожа занимает лидирующее место среди других трендов уже который сезон и явно не собирается сдавать позиции. Ее в новых коллекциях будет еще больше, чем в предыдущих. Что будет модно? Все! Тренчи и брюки, юбки и платья, топы и рубашки, куртки и комбинезоны. Вещи можно будет носить и по отдельности, и в ансамбле - total look, что только приветствуется. Сегодня кожаные платья исчисляются десятками фасонов, способных создать безупречный образ как для хрупких девушек, так и для обладательниц весомых достоинств. Наряды сезона 2020-2021 вызвали фурор благодаря комбинированию кожи с другими тканями. Именно такой вариант наряда представлен в коллекции популярного немецкого бренда Taifun. Подбирая аксессуары, стоит рассматривать небольшие клатчи и маленькие сумочки на цепочке, импонирующие образу.


9I3V2126.jpg


Главное правило: наряд должен быть из гладкой и матовой кожи. По цветам никаких ограничений нет, но особенно актуален будет классический черный как отсылка к готике и гранжу 90-х: последняя декада прошлого века по-прежнему на пике популярности.

"L’Afrique c’est chic!"

Опасный и брутальный с одной стороны, мягкий и комфортный - с другой, стиль сафари особенно полюбился заядлым путешественницам, избалованным fashionista и искушенным охотницам городских саванн. Ведь, как говорят мировые трендсеттеры: "L’Afrique c’est chic!" - "Африка шикарна!". А им определенно можно доверять. Основными особенностями стиля сафари признаны его простота и удобство. Платья такого дизайна к лицу любой женщине и девушке, которая решится его примерить. Известно, что сложнее всего приходится представительницам прекрасного пола с аппетитными формами, но и здесь подобный наряд в гардеробе станет палочкой-выручалочкой и идеальным вариантом для множества мероприятий.

9I3V2246.jpg



"Сафари" в переводе с языка африканских племен суахили означает "путешествие". Именно в XIX веке благодаря масштабному исследованию загадочного африканского континента британскими путешественниками возник стиль сафари. Поворотным моментом для него стали 1960-е годы, когда Ив Сен Лоран создал культовый шнурованный жакет Saharienne, ставший визитной карточкой дома и по сей день. Творческой интеллигенции очень приглянулся этот утилитарный стиль, и, вдохнув в него новую жизнь, они превратили сафари в повседневный городской шик.

POWER DRESSING

Сложно представить, но когда-то женский брючный костюм считался верхом дерзости и неприличия. Ношение этого "скандального" предмета гардероба в общественном месте каралось внушительными штрафами и даже тюремным заключением. Брючный костюм на протяжении многих сезонов остается главным символом power dressing. Все те, кто давно ждали, когда же тренды подиумов будут подстраиваться и под строгий дресс-код, наконец могут выдохнуть. Классические костюмы в клетку вырвались из тенденций душных офисов и стали важным трендом осенне-зимнего сезона. К слову, заинтересовать они могут не только тех, кто одеваются в сдержанном стиле: клетчатые модели смотрятся стильно даже в гранжевых и брутальных нарядах.

9I3V2265.jpg



POWER DRESSING: слово "сила", заложенное в этот термин, недвусмысленно намекает, что речь здесь идет о власти, руководящих позициях, политике, и это действительно так. Впервые о power dressing заговорили в 70-80-х годах прошлого века, когда вышли книги Джона Моллоя "Одежда для успеха" и "Женщины: одежда для успеха", в которых автор предложил концепцию гендерной ориентации профессионального дресс-кода. Главной целевой аудиторией Моллоя были молодые амбициозные женщины, которые начали занимать должности в традиционно мужских сферах. Именно им автор предложил своего рода "униформу", манеру одеваться, которая помогла бы им достичь уважения и авторитета на рабочем месте.

Комбинируем лето с осенью

Теперь мы вправе выбирать! Времена понятия "летняя одежда" остались за спиной. Мировые дизайнеры предложили не откладывать на полку легкие струящиеся цветочные платья, теперь они актуальны и осенью. При необходимости такие наряды можно дополнить кожаной курткой-косухой или жакетом. Причина, конечно, в том, что платья - полноправная часть гардероба, которая умело подстраивается под разные стили. К тому же настоящее платье-инвестиция от итальянской марки одежды Anna Verdi точно прослужит своей обладательнице несколько сезонов. Самой акцентной частью образа коллекции осень-зима 2020-2021 станут рукава. Пышные, с оборками, рюшами, плиссировкой или же контрастным принтом. Даже если наряд в целом выглядит довольно просто, рукава добавят фантазийности и театральности.

9I3V2214.jpg


В XVIII веке, когда большинство дам носили пышные наряды с громоздкими юбками, платья фасона барышня-крестьянка стали настоящим открытием. Наряд в этом стиле был удобным и легким, поэтому достаточно быстро стал популярным среди всех слоев населения.

Обновить гардероб, пополнив его яркими и согревающими нарядами - это прекрасный способ поднять себе настроение в любую погоду. Создать превосходный осенний образ и стать центром притяжения восхищенных взглядов прохожих вам помогут в ТК "Император" в бутике мультибрендовой одежды и обуви KIMEX.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live