/ Застройщики столицы не повышают цены на квадратный метр
/ Рекламные блоки

Застройщики столицы не повышают цены на квадратный метр

В условиях ЧП компания-застройщик дает людям возможность приобрести недвижимость по той же цене, что и до скачка доллара
08 апреля 2020 года, 19:07 2293 Устинка Live
Новости компаний. - Застройщики столицы не повышают цены на квадратный метр
Источник: © Устинка LIVE Фото: © unsplash.com
Какие застройщики Нур-Султана зафиксировали цены на недвижимость в своих ЖК?

Вызванное резким обвалом цен на нефть повышение курса доллара заставило говорить о грядущем повышении стоимости жилья. На этом фоне обусловленное эпидемией коронавируса ЧП практически не оставило застройщикам шанса сохранить старые цены. Большая часть техники, строительных и отделочных материалов доставляются в Казахстан из-за границы, поэтому проблемы с логистикой неизбежно повлекут за собой повышение себестоимости строительства. Эксперты прогнозируют, что для сохранения рентабельности бизнеса застройщики не будут ждать, когда их запасы стройматериалов закончатся, а начнут поднимать цены пораньше.

Кто удерживает цены на докризисном уровне?

Придя в себя после объявления ЧП и более-менее наладив основные бытовые вопросы, потенциальные покупатели жилья начали активно просматривать новостройки Нур-Султана (Астаны), Алматы, Караганды, Шимкента и других городов в надежде успеть воспользоваться предложениями застройщиков по докризисным ценам. С каждым днем количество таких предложений сокращается, но они все еще есть.
Как правило, удерживать цены на недвижимость на докризисном уровне пока еще могут себе позволить крупные застройщики. На строительном рынке, компании, которые продают квартиры в новостройках Нур-Султана (Астаны):

  • Nur Astana Kurylys. В Нур-Султане компания готовит к сдаче в III квартале 2020 года квартиры с предчистовой отделкой в ЖК AQ-TAÝ.
  • ТОО "МАКСТРОЙ АСТАНА". Продажа квартир в 8-этажном ЖК комфорт-класса "Шеркала" стартовала в I квартале этого года. На текущий момент в ЖК осталось несколько свободных однокомнатных квартир.
  • "Дива Строй". Квартиры бизнес-класса в строящемся ЖК "Аркада" компания планирует начать продавать в IV квартале 2020 года.
  • "Шанг Хи Груп". В IV квартале 2020 года компания планирует завершить строительство ЖК Expo New Life 2. Квартиры можно приобретать на различных условиях, в том числе и в рассрочку.
  • ORDA INVEST. Желающим поселиться в квартирах 18-этажного ЖК "Олимпийский" придется запастись терпением – объект готовится к сдаче не раньше III квартала 2021 года. В этот же период компания планирует сдавать еще один комплекс – ЖК Liberty, в котором представлено жилье элит-класса. Свободные апартаменты остались в сданном в III квартале 2018 года элитном ЖК BAISANAT.
  • Global Expert Development. Хотя клубный дом элит-класса 5 Element был сдан компанией еще в III квартале 2018 года, в нем все еще остались незанятые апартаменты.
  • "Тенгри Транзит". Все еще есть возможность выкупа жилья комфорт-класса в сданном в I квартале ЖК TAU TENGRI.
  • "Доступное жилье". Желающие поселиться в коттеджном городке "Уркер" смогут сделать это в IV квартале 2021 года, если поспешат заключить соответствующие договоры по старым ценам прямо сейчас.


Максимум информации о застройщиках и их предложениях можно найти на страницах портала https://homsters.kz. Обратите внимание, что в связи с режимом ЧП отделы продаж ЖК работают в режиме дистанционного консультирования, поэтому все вопросы вам предложат выяснить по телефону, Скайпу или в другом удобном для вас мессенджере. Участвуйте в выгодных сделках, несмотря на карантин, и будьте здоровы!


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live