/ В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
/ Рекламные блоки

В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет

Во времена становления KIMEX устькаменогорцы называли его "окном в Европу", "ветром перемен" и "шансом на красивую жизнь", таким он остается и сейчас
06 марта 2020 года, 10:29 49 Евгения Чех
Новости компаний. - В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов/Устинка LIVE
Лихие 90-е! Время, когда каждый из нас выбирал свой путь. Решал, куда и как применить свои знания, умения. Искал способы жить достойно, вплоть до того, что есть и как выглядеть. Выбора для создания собственного имиджа действительность практически не оставляла, но человеку свойственно стремление к гармонии. Тогда для всех все было впервые и вновь. И многие начали строить… бизнес. Продвигались по непроторенной дорожке постсоветского предпринимательства осторожными шагами, буквально на ощупь. Рисковали, искали, боролись, ошибались, снова поднимались и шли к цели в сопровождении Веры, Надежды и Любви. Веры в себя, надежды на то, что победят и добьются успеха, любви к жизни и тем, для кого приложены все усилия, свершения и достижения.

Сегодня о KIMEX устькаменогорцы говорят "Успешный бренд для всей семьи, проверенный временем". И с этим утверждением не поспоришь. KIMEX как 25 лет назад, так и сейчас отличают доступность, демократичность, ассортимент и качество во всем. Начиная с самой продукции и заканчивая высочайшим уровнем обслуживания покупателей.

Трус не играет в хоккей!


Интересно, что с появлением KIMEX возможность выглядеть стильно, одеваться с шиком казахстанцы получили благодаря… спортсмену. Легенда советского хоккея, "рыцарь атаки", лучший бомбардир и капитан команды усть-каменогорского "Торпедо", вместе с Борисом Александровым забивавший по 50-70 шайб в ворота противника за сезон - все это было в спортивной карьере Игоря Кузнецова. В тяжелые годы развала СССР и становления независимости Казахстана известный хоккеист стал легионером, выступая за клубы Финляндии и Германии и показывая там на льду чудеса мастерства. А дальше травма - сложнейший перелом ноги. Как для мужчины в 38 лет остаться не у дел?

- Тяжелый это был период, - вспоминает Игорь Михайлович. - Я долго думал, где бы пригодились мои навыки, но, по своей сути, кроме как гонять шайбу, ничего-то толком и не умел делать. С этим сталкивается абсолютно каждый спортсмен после завершения карьеры - чему учиться и куда податься? К тому моменту у меня уже были жена, двое маленьких детей. Я понимал, что зарплату мне больше никто платить не будет, поэтому обеспечивать я должен себя сам. Решил попробовать себя в коммерции, розничной торговле.

В 1993 году, вложив все имеющиеся на тот момент сбережения, Игорь Кузнецов начал закупать в Германии обувь и привозить ее в Казахстан. В 1994-м уже зарегистрировал - официально - первое предприятие. А 9 марта 1995 года, взяв в аренду в Центральном универмаге Усть-Каменогорска 60 квадратных метров площади, открыл свой обувной магазин KIMEX. В этом же году на помощь другу после работы в морском порту и Бюро путешествий солнечного Магадана приехал комсомольский лидер Усть-Каменогорска, отличный организатор-администратор Сергей Коротин.

- С Игорем мы дружили, - рассказывает Сергей Викторович. - По комсомолу курировали и хоккей, и торговлю. Вот на этапе открытия магазина я и подключился. Время такое было, никто не понимал, как это - взять в аренду, приватизировать. Знали, что нужно двигаться вперед. Сначала - уголок в ЦУМе арендовали. Затем расширили отдел уже до 90 квадратов. Но курс всегда держали на качество и спрос.

К*, IMport, EХport


Вот так просто и в то же время образно расшифровывается аббревиатура KIMEX. Новый и незнакомый бренд под емким и запоминающимся названием отправился в долгое плавание, обходя мели и рифы, покоряя шторма и штили, а главное - сердца казахстанцев. Обувная ниша в те годы в Усть-Каменогорске, да и по всей стране, была свободной. "Одноразовые" туфли производства Китай с поддельными лейблами типа abebas многих уже не то что разочаровали, раздражали. А купить качественную, удобную, фирменную обувь было негде. Наверное, поэтому и устремились в отдел ЦУМа покупатели массово.

- Старшее поколение горожан уже забыли к тому времени о европейской обуви, молодежь о ней и не знала, - говорит заведующая салоном KIMEX Светлана Леонтьева. - Я пришла устраиваться в отдел практически сразу после открытия. Вышла на работу на следующий день. Это был эстетический шок - потрясающая продукция, новые веяния, идеи и задачи. Я до сих пор вспоминаю модельные женские туфли из обувного сатина безумной красоты. Все просто шикарно - от тапочек до сапог и зимних ботиночек. Наши покупатели влюблялись в выбранную имиобувь и уже не хотели с ней расставаться. Эстетика была во всем, даже в оформлении и интерьере торгового зала. Это подкупало и заставляло соответствовать. А главное, появилось прямое общение с посетителями салона. Мы проводили консультации, советовали, как и с чем можно обуть ту или иную модель. Так и появилась необходимость дать нашим покупателям возможность приобретать и одежду известных европейских брендов.

Потребность в предлагаемом товаре росла в прогрессии, сподвигала к расширению. В том же году салон KIMEX стал в два раза больше, разросся до 200 квадратных метров. Возить из Германии начали мужскую, женскую и детскую одежду - качественную, интересную, отвечающую вкусам и запросам населения. Возникла уже целая сеть бренда. Открывались отделы на Речном вокзале, в магазине "Березка", универсаме в районе 45-й аптеки, в хозяйственном - на площади Ушанова. Там же - в бывшем книжном магазине "Букинист" долгое время работал целый профильный магазин с названием KIMEX и металлической рекламной конструкцией с логотипом зарегистрированной торговой марки.

- Мы пробовали все, - поясняет Сергей Коротин. - В 1999 году запустили работу по каталогу ОТТО. Очень было интересно. Людям нравилась такая форма торговли, заказы поступали активно. Возили и крупногабаритные грузы - мебель, технику. Дальше у нас появились складские помещения для хранения товара и собственный офис. Но уже стали задумываться о своем фирменном магазине. Это была мечта, мы претворяли ее в жизнь…

Через тернии к звёздам!


Трудностей и преград на пути предпринимателей встречалось немало. Начать хотя бы с подводных течений торговли. Даже ориентироваться в километровых, огромных ярмарочных рядах Дюссельдорфа, где производители представляли свою продукцию, было сложно, не говоря о том, чтобы выбрать модели, которые оценят казахстанские потребители. Рисковали, закупали на свой вкус. Приходилось договариваться об ограниченных партиях товара - спрос в РК тогда явно отставал от предложения. Реализаторы мировых брендов еще понятия не имели о нашей стране и условиях продаж здесь. Торговые представители KIMEX ломали стереотипы, открывали европейцам новый рынок сбыта.

- Приходилось закупать по тысяче пар обуви одного артикула, - открывает секреты из истории бизнеса Сергей Викторович. - А потом предлагать их почти даром нашим силовым структурам - полиции, пожарным. К форме - германские шиковые ботинки шли. Чтобы доставить груз в Усть-Каменогорск, приходилось буквально "отвоевывать" каждую фуру. На границе месяцами держали машины. Тогда мы впервые узнали, что такое таможня… Лихие были времена!

Но труднее всего, уверен Сергей Коротин, прошибать административные барьеры. Но бизнесменов уже было не остановить на пути к мечте.

Только вперЕд!


Сейчас KIMEX - это действительно бренд. Более 80 его салонов работают по всему Казахстану. Многие уже выделены в отдельные бутики современной fashion-индустрии и представляют одежду, обувь и аксессуары известных торговых марок премиум-класса Pierre Cardin, HUGO, ROY ROBSON, BOSS. Борьба за потребителя здесь не прекращалась никогда. И в первую очередь покупателя привлекают широким ассортиментом моделей на любой вкус и достаток. Принята и отлично зарекомендовала себя гибкая система скидок и распродаж. Чем еще в ближайшее время может порадовать своих верных клиентов KIMEX?

- Нам опять тесно, - с улыбкой говорит Сергей Коротин. - Думаем выделить некоторые полюбившиеся устькаменогорцам торговые марки в отдельные салоны. К примеру, Anna Verdi и AKHMADULLINA DREAMS. Пусть бренды говорят сами за себя и привлекают своих клиентов. Анализируя нынешний рынок, понимаем, что упускаем большой пласт покупателей, которые привыкли одеваться на рынках. Это менталитет и стиль жизни. Хотя не факт, что, покупая товар под открытым небом и примеряя его на картонке, придется платить дешевле, чем в магазине. Им не комфортно в салоне? Мы придем к ним. Конечно, не на открытые ряды, такая форма торговли уже себя изживает. Скорее всего, это будут комфортные бутики в светлых, отапливаемых крытых рынках. Со всеми удобствами и в "нашем стиле".

Стиль KIMEX - это отдельный разговор. Он сквозит в сдержанно-эстетичных витринах, удачно высвеченных манекенах, сочетании со вкусом подобранных образов, в минимализме оформления, комфорте примерочных и предусмотренных мелочах, призванных создать все удобства для посетителей. Он ярко представлен и уместно ненавязчив. Как и сервис персонала. Продавцы-консультанты KIMEX приветливые и выдержанные, их главное призвание - помочь, объяснить, дать совет и даже… поднять настроение.

- Мы все одна семья, - считает Светлана Леонтьева. - Самое главное, на что обращаем внимание при подборе кадров - это искренность, честность, профессионализм. Продавец-консультант KIMEX должен быть спокойным, даже стрессоустойчивым, обходительным, доброжелательным и любить то, что он делает. По-другому здесь нельзя!

Ситуации за 25 лет случались разные. Но покупатели всегда оставались довольны. В KIMEX стараются помочь и словом, и делом. И у девчат это получается.

- Здесь отличная атмосфера, - считает продавец-консультант Юлия Байназарова, которая полгода назад влилась в дружный коллектив. - Из-за постоянных клиентов, с которыми сложились уже дружеские отношения, тепло на душе. Они как родные. Стараемся ко всем найти подход, а помогает в этом коммуникабельность. Горжусь продукцией, которую мы представляем, в KIMEX можно найти все, чего пожелает душа, на все времена года и на любой вкус!
Реальность доказывает, что за "правильные" магазины покупатели "голосуют ногами" - приходят именно туда. За 25 лет безупречной работы на благо своих клиентов успешный бренд доказал, в салоны KIMEX "не зарастет народная тропа".

МНЕНИЕ



В KIMEX всей семьЕй!


Лучше всего о достоинствах бренда могут рассказать те, кто идут с ним в ногу уже на протяжении четверти века. Мы встретились с самыми верными и преданными почитателями KIMEX, которые поделились с нами своими историями столь долгосрочных отношений, поведали о том, что их привлекает, удивляет и подкупает в любимых салонах.

Фима Атмачиди:
- Я познакомилась с продукцией, которую начал предлагать KIMEX, еще в 1995 году. Открылись магазины в ЦУМе и на улице Кирова. До сих пор помню продавца, которая меня обслужила - Олеся. Купить нормальную обувь тогда было невозможно. Пошла в салон вместе с родителями. Мы ушли довольные, с обновками. Нарадоваться не могла на свои зимние сапоги из натуральной кожи на натуральном меху! С тех пор одеваюсь только здесь. Качество и ассортимент товара меня покорили. Понятия "возврат", "брак" и KIMEX - несовместимы. Однозначно могу сказать никому не в обиду: что тогда, что сейчас - это салоны одежды и обуви самого высшего уровня. Отлично подбирают персонал. Самое главное - это обслуживание! Люди, работающие с покупателями, умеют поднять настроение, всегда дадут дельный совет, подскажут, помогут найти то, что подходит именно тебе. Моей маме 86 лет, дочери 33 и три годика внучке. Все четыре поколения нашей семьи носят одежду и обувь только этого бренда. Недавно нашей маленькой моднице приобрели сапожки и курточку в KIMEX. Она буквально спать в них хотела ложиться… Мама тоже довольна покупками, так как следит за собой и желает всегда оставаться элегантной. И ассортимент, который нам предлагает KIMEX, это позволяет. Нас всех здесь уже встречают как родных, знают наши вкусы и предпочтения, всегда предложат нужные модели и размеры.

Алла Кабакова:
- Как в ЦУМе начали обувь, потом одежду продавать, так вся наша семья и влюбилась в товары KIMEX. С коллективом дружеские отношения сложились сразу же. Девочки-продавцы вроде меняются, неизменными остаются доброжелательность, улыбка, такт и внимание к нам. И за это мы благодарны! Спасибо, что можно прийти в одно место и одеть-обуть всех сразу. Я, к примеру, сыновьям сама вещи покупаю, беру без примерки. Уверена, что модель подойдет и по размеру, и по росту и, главное, понравится ребятам моим. Девочки помогают выбрать, потому что знают нас всех. Мама у меня тоже деловая женщина, времени нет по салонам бегать, а в KIMEX идет с удовольствием, всегда покупает себе что-то, пусть сумочку, шарф или перчатки.

Лилия Мехнина:
- Это наш KIMEX! Идем сюда всегда как на праздник. Здесь я узнала, что шопинг может так радовать. Очень нравится то, что к постоянным клиентам прислушиваются. Не было спортивной одежды, мы это отметили, пожалуйста, сейчас на любой вкус! Полюбилась нам одна фирма, вдруг салон прекратил с ней работать. Попросили, уже в следующем сезоне вернули нам их модели. Такое внимание дорогого стоит. Очень интересные и выгодные акции здесь проводят, скидки, бонусы, карты накопительные действуют. Это здорово. Очень хотелось бы поздравить наш любимый проверенный бренд с юбилеем. Так держать! Успехов, процветания, удачи во всем!

Это интересно


В Казахстане действует более 60 магазинов KIMEX и Grazie. Ассортимент реализуемого товара превышает
3 тысячи моделей. Торговые площади салонов сети порядка 20 тысяч квадратных метров. Посещаемость магазинов ­
более 30 миллионов покупателей в год.

Ключевые моменты сети салонов KIMEX и Grazie


  • 1995 год ­ открытие магазинов в Алматы, Усть­Каменогорске и Караганде ­ флагманов и гордости сети
  • 2007 год ­ трафик посетителей магазинов группы превысил один миллион человек;
  • 2010 год ­ открыто 20 магазинов KIMEX и Grazie с общей торговой площадью 5315 квадратных метров по всей территории РК;
  • 2013 год ­ сеть охватывает все ключевые регионы Казахстана. Реализовано более 1,4 млн единиц товара;
  • Трафик посетителей превысил 10 миллионов человек!;
  • 2014 год ­ действуют уже;
  • 48 салонов KIMEX и Grazie.

В Усть­Каменогорске работают три магазина KIMEX и один ­Grazie
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет
В этом году бренду KIMEX исполнилось 25 лет

Загрузка...

Услуги в Усть-Каменогорске
РАДУГА ЗВУКА
Слуховые аппараты

Официальный представитель PHONAK, SIEMENS, ИСТОК АУДИО

Лицензия №2007873 от 03.08.2017 г. Выдана Министерством здравоохранения РК ГУ "Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности", г. Астана
(7232) 70-15-96, (775) 157-00-04, (705) 505-05-72
г. Усть-Каменогорск, ул. Металлургов, 26
Алтайская буровая компания
Бурение скважин под воду
ГП №19012209 от 05.06.2019 выдана ГУ "Управление государственного архитектурно-строительного контроля ВКО. Акимат ВКО"
(776) 20-666-35
Веста-Пласт
Металлопластиковые окна, двери, витражи, входные группы

Срок изготовления от 3-х дней.

Вызов мастера, монтаж, демонтаж Бесплатно! Прием заявок без выходных!
Приглашаем дилеров к сотрудничеству!

(7232) 52-12-37, (777) 347-62-73
Магазин Golf-Passat
Запчасти на автомобили VOLKSWAGEN и AUDI
(702) 381-00-99, (705) 301-00-99, (7232) 24-24-19
г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 103
Лидер Пласт
Пластиковые окна

Вы хотите новые окна, двери, балкон или лоджию?

Замер, доставка, установка - бесплатно! Рассрочка.

(777) 296-02-04, (775) 633-72-73
г. Усть-Каменогорск, Объездное шоссе, 21
audi MED плюс
Слуховые аппараты
Современные разнообразные модели: заушные и внутриушные; цифровые. Гарантия 1 год.
Слуховые аппараты ANATON. Регистрационное удостоверение РК-МТ-7 №012161 от 19.01.17 г. выданное Министерством здравоохранения и социального развития РК г. Астана
(7232) 40-40-97, (708) 440-40-97, (777) 621-94-35
г. Усть-Каменогорск, Амурская, 5
Магазин "Антенна"
Спутниковые / наружные / комнатные антенны

Официальный дилер Alma TV И OTAU TV.

Продажа, настройка, установка, ремонт и прошивка тюнеров.
Пульты для любой техники. Обмен старых тюнеров.

ГЛ №12016835 от 02.11.2012 г., выдана Министерством культуры и информации РК, г. Астана

ГЛ №17002687 от 15.02.2017 г., выдана Министерством информации и коммуникаций РК, г. Астана

(7232) 21-34-86, (7232) 57-90-78, (705) 830-61-60, (777) 258-42-42
г. Усть-Каменогорск, Казахстан, 83
Мебель BLUM
Изготовление, реставрация, перетяжка корпусной, мягкой мебели

Гарантия. Эксклюзивные работы.

(775) 819-95-54, (777) 519-86-30
garik1002
РемБытСервис
Ремонт на дому

Ремонт холодильников, стиральных машин, микроволновок, водонагревателей, заправка кондиционеров.

Выезд за город. Гарантия.

(7232) 51-71-20, (775) 778-77-19, (707) 783-35-10
г. Усть-Каменогорск, Революционная, 15
Скорая сантехническая помощь
Сантехнические работы

Установка счетчиков, смесителей, ванн, унитазов, замена труб горячей и холодной воды, стояков, радиаторов отопления, сварочные работы, работа с медью.

(7232) 910-072, (777) 965-98-81
Спутниковые антенны
Продажа / установка / настройка

Подключение платных и бесплатных каналов, OTAU TV. Большой ассортимент пультов.

ГЛ №12016835 от 02.11.2012 г., выдана Министерством культуры и информации РК, г. Нур-Султан

(7232) 21-32-89, (7232) 76-59-54, (705) 301-01-02, (777) 155-07-04
г. Усть-Каменогорск, пр. Независимости, 14
Ремонт на дому
Стиральные машины / холодильники
(7232) 91-04-58, (777) 279-28-62
г. Усть-Каменогорск, Краснознаменная, 117
Уход за могилами
Изготовление и ремонт памятников и оград
(705) 497-97-46
ПромБытХолод
Ремонт на дому

Ремонт промышленных и бытовых холодильников. Выезд за город. Гарантия.

(7232) 40-09-08, (705) 499-77-03
Бытовая техника
Ремонт / установка
Стиральные машины, электроплиты, микроволновые печи, телевизоры
(7232) 61-28-98, (705) 500-70-54
размещено на правах рекламы

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live