Telegram

/ В курсе кино-трендов: интерес казахстанцев к фильмам растет

В курсе кино-трендов: интерес казахстанцев к фильмам растет

Аналитики онлайн-кинотеатра ivi выяснили, что с января по февраль аудитория продолжает чаще интересоваться картинами, номинированными или победившими в главных мировых кинопремиях
27 февраля 2020 года, 16:33 138 Устинка Live
Новости компаний. - В курсе кино-трендов: интерес казахстанцев к фильмам растет
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
В декабре 2019 — начале января 2020 были объявлены списки претендентов на крупнейшие международные премии, включая "Золотой Глобус", BAFTA и "Оскар". После этого интерес казахстанцев к оскаровским новинкам, доступным на ivi, значительно увеличился по сравнению с предыдущими месяцами. Это говорит о том, что зрители стараются быть информированными, следить за тенденциями международного кинематографа и объявлением шорт-листов. Исследование основано на данных по просмотрам с мая 2018 года по февраль 2020.

Так, количество просмотров фильма "Джокер", принесшего Хоакину Фениксу сразу пять премий за лучшую мужскую роль ("Золотой глобус", "Выбор критиков", "Премия Гильдии киноактёров США", BAFTA, "Оскар"), выросло в три раза.

1.jpg


Последнее противостояние марвеловских супергероев могущественному злодею Таносу "Мстители: Финал" в начале 2020 года посмотрело в 10 раз больше зрителей, чем в конце предыдущего года — картина номинировалась на "Оскар" в категории "Лучшие визуальные эффекты". А наибольший интерес после оглашения списка номинантов "Оскара" показал претендент на звание "Лучшего иностранного художественного фильма" — работа Педро Альмодовара "Боль и слава": количество просмотров увеличилось в 53 раза.

Похожая тенденция наблюдалась и в начале прошлого года: значительный рост просмотров пришелся на главных номинантов "Оскара"-2019 еще до объявления результатов премии. Особой популярностью пользовались "Богемская рапсодия", "Звезда родилась" и "Черная пантера". Самыми резкими скачками были отмечены конкуренты за победу в категории "Лучшие визуальные эффекты". Зрители онлайн-кинотеатра ivi посмотрели фильм "Мстители: Война бесконечности" в 19 раз больше обычного, картину Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" — в 12 раз больше. А после объявления результатов "Оскара" фильм "Зеленая книга", названный Американской киноакадемией лучшей кинолентой, посмотрело в 3 раза больше человек, чем до этого.

Период премий стабильно отмечен ростом интереса не только к номинантам текущего года, но и предыдущего. Особенно часто жители Казахстана смотрели анимационные фильмы из шорт-листа "Оскара"-2019: "Суперсемейку 2", "Ральфа против интернета" и "Мирай из будущего". Активный рост популярности наблюдался и у иностранных претендентов на награду Американской киноакадемии: количество просмотров "Работы без авторства" и "Капернаума" выросло в 3 и 10 раз соответственно.

Согласно данным исследования можно сказать, что пользователи ivi в Казахстане интересуются международными кино-событиями, готовятся к объявлению результатов премий и пересматривают в "оскаровский" период не только номинантов текущего года, но и картины-лауреаты прошлых лет. Зрители предпочитают разнообразный контент и не ограничиваются просмотром претендентов и победителей в основных номинациях.

*ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 80 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория ivi по всему миру превышает 60 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на ivi более 80 млн часов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live