Telegram

/ В ВКО выбрали лучшую молодую семью

В ВКО выбрали лучшую молодую семью

Конкурс "Шуақты шаңырақ", посвященный Году молодежи, организован в целях укрепления и пропаганды семейных ценностей среди молодых семей
31 октября 2019 года, 20:51 547 Устинка Live
Новости компаний. - В ВКО выбрали лучшую молодую семью
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Инфоцентр ВКО
За право называться лучшим коллективом под гордым названием «Семья» соревновались 12 супружеских пар вместе с детьми. Им предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в различных веселых спортивных конкурсах.

По словам директора областного Молодежного ресурсного центра Арайлым Есимбековой, это мероприятие проводится в регионе не первый год, и, судя по той популярности, что оно приобрел за эти годы, можно уже говорить о доброй традиции.

В актовом зале ВКГТУ им. Д. Серикбаева, где проходил конкурс "Шуақты шаңырақ", царила легкая, доброжелательная, веселая атмосфера. Посредством жеребьевки сформированы три команды по четыре семьи.

Участники, особенно маленькие, не скрывали своего волнения перед эстафетами. Но когда все вместе – мама, папа и малыш, а у кого-то и двое – не страшны никакие испытания. Поэтому все продемонстрировали не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку, а также сплоченность команды. И хотя все команды стремились к победе, они активно и дружно поддерживали и своих соперников.

Пожалуй, самым умилительным конкурсом был забег ползунков. Малыши еще не научились ходить, но это не помешало им побороться за победу в самых первых в их жизни соревнованиях.

Результаты участников во время прохождения испытаний фиксировались и озвучивались сразу. По итогам конкурсного дня были объявлены самые ловкие, спортивные и дружные семьи.

Кстати, ни одна из семей не осталась без внимания – по решению судей проигравших не было. Свои победы участники посвятили прославленной восточно-казахстанской спортсменке Ольге Рыпаковой, которая недавно завоевала золото в VII Всемирных военных играх.

Участие в конкурсе приятно еще и потому, что победа в нем гарантирует прибавку к семейному бюджету. За первое место был вручен приз в 50 тыс. тенге, за второе – 30, за третье место – 20 тыс. тенге.

К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица – для них самая значимая награда.

Семья Тищенко не первый раз принимает участие в подобных соревнованиях.

Такие семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и приобщают юных к здоровому образу жизни, – говорит Ольга Тищенко. – Нам не важно, какое мы место займем, главное – получить заряд хорошего настроения и провести время весело и с пользой вместе с детьми.

В ВКО выбрали лучшую молодую семью
В ВКО выбрали лучшую молодую семью
В ВКО выбрали лучшую молодую семью
В ВКО выбрали лучшую молодую семью

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live