/ На базе отдыха "Голубой залив" убрали шлагбаум

На базе отдыха "Голубой залив" убрали шлагбаум

Теперь отдыхающие на побережье Бухтарминского водохранилища могут купаться здесь совершенно бесплатно
14 августа 2019 года, 12:57 2073 Татьяна Золотарева
Новости компаний. - На базе отдыха "Голубой залив" убрали шлагбаум
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба акимата ВКО
Еще в начале летнего сезона владельцы "Голубого залива" установили шлагбаум и ограждение, которые ограничивали проход к общественному пляжу, передает корреспондент Устинка LIVE.

Чтобы получить доступ к водоему, который по закону имеет статус общественного, отдыхающим нужно было оплатить 300-500 тенге. Больше всего шлагбаум мешал жильцам гостиницы "Аквамарин", которая находится недалеко от базы отдыха.

Возмущенные постояльцы написали жалобу акиму ВКО Даниалу Ахметову. Глава региона поручил представителям областной прокуратуры принять меры в течение месяца. Сейчас шлагбаум убрали, а с 17 августа вступит в силу публичный сервитут (сервитут – право пользования участком, не принадлежащим лицу или лицам на праве собственности – прим. авт.).

- Да, теперь забор убрали, на пляже ходить можно, - рассказывает представитель гостиницы "Аквамарин" Сергей Акентьев. - Как только сервитут попадет к нам в руки, владельцы базы отдыха больше не смогут поставить шлагбаум. У любого желающего есть возможность пройти на побережье бесплатно.

Если владельцы базы отдыха не будут исполнять данное постановление и воспрепятствуют проходу граждан к прибрежной полосе, то тогда акимат района Алтай обратится в суд с требованием о соблюдении публичного сервитута.

- Если собственник не ответит на наши уведомления, то до 15 сентября мы проведем оценку земельного участка и недвижимости, которые там расположены. Тогда объект будет изыматься для государственных нужд, - сказал и.о. акима района Алтай Сергей Охременко. - Предварительная рыночная стоимость – 36 миллионов тенге, но будет еще уточнена после оценки участка.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live