Telegram

/ Работа по обеспечению 230 многодетных семей жильем продолжается в ВКО

Работа по обеспечению 230 многодетных семей жильем продолжается в ВКО

Сегодня аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов рассказал журналистам о проводимой работе по вопросам обеспечения жильем 230 многодетных семей на селе
04 июля 2019 года, 11:00 635 Устинка Live
Новости компаний. - Работа по обеспечению 230 многодетных семей жильем продолжается в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Напомним, 27 июня под председательством главы региона Даниала Ахметова состоялось заседание областной общественной комиссии по решению вопросов обеспечения многодетных семей жильем. Напомним, что в очереди на получение жилья из государственного жилищного фонда стоят 566 многодетных семей, проживающих в районных центрах и сельских населенных пунктах ВКО.

Было решено, что обеспечение жильем проведут поэтапно. Первый этап заключался в том, чтобы выкупить жилье посредством внебюджетных средств для 230 семей на селе. Требовалось 10 дней для оформления всех юридических документов.

На сегодняшний день перечислены ресурсы на 146 домов. В течение нескольких дней будут выкуплены оставшиеся 84 дома.

Второй этап по обеспечению жильем будет реализован с помощью государственной программы ипотечного кредитования "Бақытты отбасы" для многодетных, неполных и малообеспеченных семей. Оператором программы является Жилстройсбербанк Казахстана.
- Сейчас с акимами городов и районов мы работаем над тем, чтобы провести анализ финансовых возможностей многодетных семей. Подготовлены проекты, по которым стоимость жилья составит 120 тыс. тенге за квадратный метр. Это доступная цена по программе, многодетные малообеспеченные семьи смогут взять ипотечный кредит на 20 лет под 2%. Специальная комиссия будет решать, кому необходимо выдать жилищный сертификат на 1 млн. тенге для первоначального взноса. Месяца через 3-4 начнем строительство индивидуального жилья для многодетных семей, - отметил Даниал Ахметов.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live