/ "Казцинк" поддержал чемпионат профессионального мастерства

"Казцинк" поддержал чемпионат профессионального мастерства

Лучших молодых токарей, сварщиков, электриков и других профессионалов своего дела выберут в четвертом областном чемпионате World Skills Shygys-2019
15 мая 2019 года, 09:00 191 Устинка Live
Новости компаний. - "Казцинк" поддержал чемпионат профессионального мастерства
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Управление по связям с общественностью ТОО "Казцинк"
Соревнования в мастерстве среди студентов колледжей и молодых специалистов пройдут по 43 компетенциям. Конкурс продлится с 14 по 16 мая в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В области почти 35 тысяч студентов обучаются в колледжах, половина из них учится бесплатно, за счет средств бюджета, - прокомментировала заместитель акима Восточно-Казахстанской области Асем Нусупова. – Внедрено дуальное обучение по 53 специальностям в тесном сотрудничестве с работодателями. Активно поддерживают эту сферу самые крупные компании региона. К примеру, заключен меморандум с "Казцинком". Компания вкладывает средства в оснащение колледжей, а государство берет на себя затраты по ремонту и, конечно, по подготовке специалистов, востребованных производством.

Главное событие года для студентов колледжей также не обошлось без внимания со стороны "Казцинка". Компания обеспечила призами победителей по 21 направлению технического профиля.

- "Казцинк", как крупнейший работодатель Восточно-Казахстанской области, всегда активно выступает за повышение имиджа рабочих профессий, - отметил исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей Лазарев. - Все больше молодых людей осознанно выбирают профессии, которые востребованы на производствах области. К примеру, только в "Казцинке" работают представители более 300 специальностей. Мы активно сотрудничаем с учебными заведениями технического и профессионального образования, регулярно встречаемся с учащимися, приглашаем на практику. Уверен, что и среди участников чемпионата есть те молодые специалисты, которые решат связать свой карьерный путь с "Казцинком".

Примечательно, что среди участников World Skills Shygys-2019 есть и казцинковец Владимир Безроднев. В прошлом году Владимир успешно выступил на областном чемпионате и достойно представил область на республиканском этапе, заняв четвертое место. Победители нынешнего областного соревнования также смогут принять участие в республиканском туре, а лучшие из лучших поедут защищать честь республики на международный чемпионат World Skills в Казани.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live