Telegram

/ Стоимость квартир в Алматы, Астане, Актобе и других городах Казахстана

Стоимость квартир в Алматы, Астане, Актобе и других городах Казахстана

Изучаем актуальные цены на недвижимость в городах Казахстана. Самые дорогие и дешевые квартиры – сравниваем и анализируем. Свежая статистика за сентябрь от поисковика Flatfy
05 октября 2018 года, 10:21 2049 Устинка Live
Новости компаний. - Стоимость квартир в Алматы, Астане, Актобе и других городах Казахстана
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Рынок жилой недвижимости Казахстана несколько месяцев подряд демонстрировал стабильность, цены на квартиры практически не менялись. Однако если проанализировать свежую статистику стоимости жилья от поискового портала Flatfy.com, станет очевидно, что ситуация изменилась. Во многих городах страны цены на квартиры выросли на 5-10%, что объясняется традиционным увеличением спроса на недвижимость в сентябре.


Однокомнатные квартиры


однокомнатные квартиры.jpg



Стоимость однокомнатного жилья в Казахстане зависит от города и может отличаться в 2-3 и даже в 5 раз. Неизменным лидером в стране является Туркестан, где "однушки" в сентябре продавались в среднем за 15,8 млн тенге. Стоит отметить, что в августе цена на аналогичное жилье была на уровне 13,6 млн. На втором и третьем месте в рейтинге находятся Алматы и Астана, где стоимость жилья на 1 комнату составляла 12,5 и 11 млн. тенге соответственно. Для сравнения, купить квартиру в Шымкенте без посредников можно в среднем за 6,2 млн, то есть, в 2 раза дешевле, чем в городах-лидерах.

В поисках самого дешевого однокомнатного жилья в Казахстане стоит обратить внимание на Рудный и Темиртау, где такая недвижимость продавалась в сентябре за 2,8 и 2,9 млн тенге соответственно. Немного дороже стоят "однушки" в Экибастузе – в среднем 3,1 млн.


Двухкомнатное жилье

Лидером по стоимости двухкомнатных квартир в Казахстане также является Туркестан со средней ценой 26,5 млн. тенге. Еще месяц назад стоимость двух комнат в городе была на уровне 25 млн. Немного дешевле такая недвижимость продается в Алматы и Астане – в среднем 18,7 и 16,7 млн тенге. Для сравнения, купить квартиру в Кокшетау можно за 8,5 млн, то есть почти в 3 раза дешевле, чем в Туркестане.

Еще более доступные двухкомнатные квартиры предлагают Темиртау, Рудный и Экибастуз. Недвижимость такого типа в сентябре продавалась здесь за 3,8-3,9-4,6 млн тенге соответственно.


Недвижимость на 3-4 комнаты

В сегменте трехкомнатного жилья в сентябре лидеры остались прежними: Туркестан, Алматы и Астана. Стоит отметить, что в Алматы и Астане в начале осени была зафиксирована одинаковая средняя цена такого жилья – 25 млн тенге. Для сравнения, за эти деньги можно приобрести две четырехкомнатных квартиры в Усть-Каменогорске, две трехкомнатных в Караганде, три трехкомнатных в Уральске или пять однокомнатных в Павлодаре.

Цены на четырехкомнатное жилье в сентябре были еще выше (цифры в млн тенге):

  • Туркестан – 48,9;
  • Астана – 40;
  • Алматы – 37.

Стоит отметить, что в Атырау жилье на 4 комнаты можно купить в среднем за 20,7 млн тенге, а это в 2 раза дешевле, чем в городах-лидерах. Еще более заметной становится разница в стоимости аналогичной недвижимости, если проанализировать цены в Темиртау и Рудном. Четырехкомнатные квартиры продаются в этих городах в среднем за 7,8 и 8 млн тенге.


Статистика от Flatfy


llatfy.jpg



Поисковая система Flatfy является агрегатором объявлений, которые собираются с других ресурсов и сайтов риелторских компаний. Каждое объявление проходит модерацию и добавляется в каталог, в котором собрана вся жилая недвижимость выбранного города. Большое количество актуальных предложений позволяет создавать объективную статистику. При этом объявления с заведомо завышенной или заниженной ценой в статистике не учитываются.

Напомним, что Flatfy, являясь международным проектом, представлен в 37 странах мира. На его страницах можно найти предложения по продаже и аренде жилья в Беларуси, России, Турции, Грузии, Болгарии и других странах.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live