/ Новости компаний

На Казцинке ввели электронную систему контроля давления в автошинах

Установку и применение этой системы на крупной спецтехнике начали осуществлять в Зыряновском транспортном цехе предприятия
08 августа 2017 года, 11:38 162 Елена Гунько
Новости компаний. - На Казцинке ввели электронную систему контроля давления в автошинах
Источник: © Устинка Live Фото: © kolesospec.ru
На ТОО "Казцинк" принята программа "Безопасный труд", в ее рамках как раз и внедрили новую электронную систему контроля давления в автошинах, передает корреспондент Устинка LIVE. Система состоит из монитора, который установлен в кабине, прямо на панели управления. Она информирует водителя об отклонениях путем подачи звукового сигнала. На мониторе можно видеть, какая именно из шин требует ремонта или изменения ее текущего давления. Система предупреждает водителя об отклонении и позволяет действовать правильно, чтобы не допустить нештатной, аварийной ситуации.
– Всегда нужно помнить, что транспорт – это не только средство передвижения, а еще и источник повышенной опасности. Причем, бездумная его эксплуатация и утрата контроля над любой деталью могут привести не только к большим затратам на ремонт, но и к беде, - уверен начальник Зыряновского цеха ПК "Казцинк-Транс" Александр Домахин. - Данная система позволяет водителю сократить потери времени на инструментальные замеры, всегда держать под контролем уровень давления в шинах, при этом оперативно реагировать на небезопасные его перепады, своевременно проводить ремонт, что в целом продлевает срок службы автошин.
Внедрение и отработку современной технологии начали на 10 автомобилях VOLVO, рудовозах, на каждом из которых по 22 автошины. В ручном режиме водителям очень сложно контролировать их состояние во время работы, поэтому на помощь приходят электронные системы.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх