/ Новости компаний

Лучшие студенты ищут для "Эйр Астана" способ уменьшить выбросы углерода в атмосферу

Такое групповое задание получили 36 студентов, которых отобрали со всех регионов РК для изучения аэрокосмических технологий в Великобритании
07 августа 2017 года, 16:36 108 Елена Гунько
Новости компаний. - Лучшие студенты ищут для "Эйр Астана" способ уменьшить выбросы углерода в атмосферу
Источник: © Устинка Live Фото: © tourprom.ru
Инициировали поездку казахстанских студентов и преподавателей в университет Крэнфилда  авиакомпания "Эйр Астана" совместно с Министерством юстиции, Фондом развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" и Назарбаев Университетом. Перед вылетом в Великобританию студенты посетили стенд "Эйр Астаны" на выставке ЭКСПО, где демонстрируются технологии, применяемые авиакомпанией для сокращения расхода топлива. Там они и получили групповое задание — найти способ сократить выбросы при полете из Западной Европы в Юго-Восточную Азию.
- Авиакомпания непрерывно занимается отбором и обучением своего технического персонала, и чем раньше мы обратим внимание на молодые таланты, тем выше шанс, что в будущем они свяжут свою жизнь с аэрокосмическими технологиями, - рассказал Президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. - Мы надеемся, что все юноши и девушки приобретут полезный опыт от учебы в Крэнфилде, который является мировым ведущим университетом в области аэрокосмических технологий, и хорошо проведут там время.
За недельную программу семинара студенты прослушают лекции Гая Грэттона, главы программы по авиационным наукам и технологиям, Ника Лоусона, профессора программы по аэродинамике и бортовым измерениям, а также многих других всемирно признанных лекторов и профессионалов в авиационной индустрии. В практическую часть программы входит полет в аэродинамической трубе и посещение воздушного судна Boeing 737-400, а также самого крупного в мире дирижабля и Национальной летающей лаборатории-центра Airlander 10.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх