Медик объяснил, почему не следует употреблять соленую пищу в жару
Он отметил, что при жаркой погоде у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще происходят осложнения, в том числе приводящие к летальным исходам
В жаркую погоду следует отказаться от алкоголя, тяжелой и соленой пищи, посоветовал кардиолог, директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета Филипп Копылов.
По словам Копылова, в жару у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще происходят осложнения, в том числе приводящие к летальным исходам.
Следующая →
- Желательно не употреблять алкоголь, потому что он нарушает терморегуляцию и организму сложнее справиться со своей функцией по регуляции внутренней температуры. И, конечно, если идет избыточное потребление жидкости, не следует есть много соленого, потому что это задерживает жидкость и способствует повышению артериального давления, - сказал Копылов "Интерфаксу".По его словам, также следует выбирать легкую пищу, с которой организму проще справиться, и употреблять больше жидкости.
- Безусловно, нельзя долго находиться под прямыми солнечными лучами, нужно чтоб была светлая свободная одежда и нужно потреблять избыточное количество жидкости, потому что за счет ее испарения как раз и происходит охлаждение организма, - сказал Копылов.При этом людям, которым прописан курс лекарств, нельзя забывать об их приеме на отдыхе, подчеркнул кардиолог.
По словам Копылова, в жару у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще происходят осложнения, в том числе приводящие к летальным исходам.
- Безусловно такая тенденция есть, и это подтверждается многими исследованиями, потому что на фоне такой серьезной жары начинается нарушение регуляции артериального давления, и с этим тоже связано достаточно много проблем, - сказал он.
Тақырыптар:
Соленая пища Света медика Жарка погода Употреблене алкоголя в жару Кардиолог Филипп Копылов