Өскемен
ясно
+14°
  • Өскемен
    +14°
  • Алматы
    +17°
  • Астана
    +21°
  • Ақтөбе
    +24°
  • Актау
    +22°
  • Орал
    +27°
  • Қарағанды
    +17°
  • Көкшетау
    +23°
  • Қостанай
    +23°
  • Қызылорда
    +26°
  • Павлодар
    +17°
  • Петропавловск
    +22°
  • Тараз
    +18°
  • Туркестан
    +23°
  • Шымкент
    +22°
$
446.49
475.38
¥
61.66
4.79
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Өскемен мен ШҚО Өскемен мен ШҚО Галина Пестрякова
Ақпарат көзі:
Устинка LIVE

Устькаменогорцы приняли участие в благотворительной донорской акции

Мероприятие, организованное Центром крови ВКО совместно с единомышленниками, прошло 13 тамыз под девизом: "Доброта спасет мир!"

Партнерами-организаторами акции выступили Общественный благотворительный фонд "Добрые сердца Казахстана", а также Областной Центр формирования здорового образа жизни, передает корреспондент Устинка LIVE.

Горожане могли сдать кровь и помочь больным, которым требуется переливание компонентов крови, а также получить консультацию по вопросам формирования здорового образа жизни и помочь нуждающимся. Участники акции послушали о том, как правильно пальпировать грудь, научились это делать на почти натуральных муляжах, а также узнали при каких признаках лучше обратиться к маммологу, поучаствовали в тестировании на координацию движений и смогли узнать о профилактике заболеваний.

- Доноры, сдающие кровь, могут по желанию опустить полученные деньги в ящичек для сбора средств фонда «Добрые сердца Казахстана». А наша цель — пропаганда здорового образа жизни и профилактика заболеваний. Мы консультируем население по КВИ и неинфекционным заболеваниям, - рассказала специалист ВКО Центра ЗОЖ Назигуль Конурбаева. - А в фонд мы от себя передали маски и перчатки, которые уже там распределят тем, кто в них нуждается.

Единственный филиал фонда работает по адресу: улица Мызы, 19/1, где и была организована акция. Он открылся всего два месяца назад. В планах - расти и развиваться. Звонки и просьбы о помощи приходят из разных городов страны, а потому есть идея открытия филиалов по стране.

- Мы открылись в марте - в период первого карантина. Наша цель — объединить людей, способных помочь нуждающимся, а главное — помогать, - говорит директор Общественного Благотворительного Фонда "Добрые Сердца Казахстана" Алексей Томилов.

По словам Алексея, не менее 10 сообщений в день с просьбой о помощи приходит только в директ на страничку фонда в соцсети Instagram.

- Пока помочь всем и сразу не получается, но это только начало. Люди весьма активно подключаются к добрым делам, - отмечает Алексей Томилов. - В группе WhatsApp фонда насчитывается уже более 60-ти человек, которых объединило желание помогать другим. В наш офис можно принести вещи, продукты питания. Малоимущие могут приходить за помощью к нам. Мы зарегистрированы официально, есть банковский счет, куда желающие могут перечислить средства для поддержки нуждающихся.

В нелегкое время пандемии многие остались без работы и средств к существованию, а тем, кто и без того был небогат, пришлось несладко. Им нужна любая посильная помощь.

- Это инициатива фонда, они решили нам помочь в организации акции пополнения запасов крови, - рассказывает специалист по агитации населения ВКО Центра крови Мира Мустафина. - По желанию люди могут оставить полученную тысячу для нуждающихся. Все доноры сдают безвозмездно, а эта тысяча дается на обед для восполнения сил.

Мы не смогли остаться в стороне и редакция сайта Устинка LIVE и областной газеты "Устинка плюс" делегировала несколько человек, пригодных для донорства крови. Пошли те, кто реально имел на то желание. Увы, подошли не все. Но мы не расстроились. У нас еще море возможностей, а главное — желания, чтобы помочь людям другими способами, что мы и будем делать.

Если у вас есть вопросы, как можно сдать кровь, или чем можно еще помочь нуждающимся, можете позвонить по номерам:
8-705-752-09-64 – Центр крови;
8-705-501-64-51 – ОБФ "Добрые сердца Казахстана".
Реквизиты ОБФ "Добрые сердца Казахстана": KZ34998LTB0000552911, КБЕ18, АО "First Heartlend Jyasan Bank" БИК TSESKZKA
Kaspi Gold 4400 4301 5365 6258
Следующая →