Соблюдение безопасного режима обязательно для работы объектов бизнеса
Какие требования должны соблюдать предприниматели, чтобы избежать наложения штрафов после внезапных проверок
В ВКО определена группа объектов бизнеса, к которой предъявляется расширенный перечень требований, передает корреспондент Устинка LIVE.
Это торговые дома, супермаркеты и магазины площадью более 500 квадратных метров, рынки продовольственные и непродовольственные, объекты общепита с числом посадочных мест более 30, объекты общественного питания в организованных коллективах, медико-социальные объекты, развлекательные центры, в том числе, дискоклубы, бильярдные, боулинг-центры, цирки, кинотеатры, аэропорты, вокзалы, спортивные объекты - бассейны, фитнес-залы, бани, сауны, медицинские организации и стоматологические кабинеты, детские сады, учебные заведения, оздоровительные лагеря, базы отдыха, санаторные организации, вахтовые поселки, общественный транспорт, парикмахерские, салоны красоты и спа-салоны.
В части требований к деятельности субъектов предпринимательства в период карантина главным критерием по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия является частота посещения и плотность присутствия посетителей на объектах. Напомним, общими минимальными требованиями ко всем объектам бизнеса являются контроль температуры тела работников, установка санитайзеров, использование перчаток и масок, максимальное обеспечение условий для безналичного расчета, исключение зон ожидания со скоплением клиентов, минимизация контактов с посетителями и соблюдение социальной дистанции не менее двух метров, влажная уборка, проветривание и дезинфекция помещений, обработка прилегающих территорий, обеспечение неснижаемого запаса средств защиты и дезинфицирующих средств, хранение дезрастворов в емкостях с маркировкой, определение комнат для приема пищи персоналом с раковиной для мытья рук.
Следующая →
Это торговые дома, супермаркеты и магазины площадью более 500 квадратных метров, рынки продовольственные и непродовольственные, объекты общепита с числом посадочных мест более 30, объекты общественного питания в организованных коллективах, медико-социальные объекты, развлекательные центры, в том числе, дискоклубы, бильярдные, боулинг-центры, цирки, кинотеатры, аэропорты, вокзалы, спортивные объекты - бассейны, фитнес-залы, бани, сауны, медицинские организации и стоматологические кабинеты, детские сады, учебные заведения, оздоровительные лагеря, базы отдыха, санаторные организации, вахтовые поселки, общественный транспорт, парикмахерские, салоны красоты и спа-салоны.
- В отношении этих объектов бизнеса установлены требования о строгом соблюдении графика работы и приема пищи сотрудниками, контроле за допуском посетителей на объект согласно пропускной способности, бесперебойной работе вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха, - отмечает пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО.- В спортзалах и фитнес-центрах необходимо обеспечить обработку спортивного оборудования и инвентаря через каждые три часа, в отелях и гостиницах питание должно доставляться в номера. В кинотеатрах, кинозалах рассадка посетителей должна осуществляться через кресло в шахматном порядке, продолжительность перерывов между сеансами должна составлять до 30 минут - для проведения дезинфекции, при этом количество сеансов должно быть ограничено. Объектам культуры и спорта разрешается работать без допуска зрителей и посетителей, а проведение индивидуальных и групповых занятий (репетиций) проводить при одновременном скоплении не более 50-80 человек.
В части требований к деятельности субъектов предпринимательства в период карантина главным критерием по улучшению санитарно-эпидемиологического благополучия является частота посещения и плотность присутствия посетителей на объектах. Напомним, общими минимальными требованиями ко всем объектам бизнеса являются контроль температуры тела работников, установка санитайзеров, использование перчаток и масок, максимальное обеспечение условий для безналичного расчета, исключение зон ожидания со скоплением клиентов, минимизация контактов с посетителями и соблюдение социальной дистанции не менее двух метров, влажная уборка, проветривание и дезинфекция помещений, обработка прилегающих территорий, обеспечение неснижаемого запаса средств защиты и дезинфицирующих средств, хранение дезрастворов в емкостях с маркировкой, определение комнат для приема пищи персоналом с раковиной для мытья рук.