Военнослужащие показали мастерство приготовления блюд
Лучших пекарей и поваров войсковых частей Восточного Казахстана выбрали на соответствующем конкурсе
Отборочные соревнования для международного конкурса "Полевая кухня" прошли в воинских частях регионального командования "Восток", передает корреспондент Устинка LIVE. Участие в них приняли 15 команд из числа военнослужащих-контрактников. Это свыше 400 военных поваров и пекарей частей и соединений Сухопутных войск Вооруженных Сил РК.
Военнослужащие должны были приготовить пищу из стандартного перечня продуктов, которые обычно выделяют в армии: картофель, морковь, лук, мясо из расчета 150-300 граммов на одну порцию, масло, макароны, рис или крупа. Для салата также дают капусту и свеклу. Сахар и соль — обязательно.
Продукты самые обычные, но каждый конкурсант должен был проявить смекалку и приготовить не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо. Выпечку строго оценивали на мягкость и другие важные критерии.
В целом по оценкам жюри победителями стали команды поваров и пекарей войсковых частей 32388 и 27943.
Международный конкурс поваров и пекарей традиционно пройдет на подмосковном полигоне "Алабино" в Российской Федерации.
Следующая →
- Конкурс "Полевая кухня" включает два этапа, - рассказали в пресс-службе РгК "Восток". - На первом этапе проводятся соревнования по огневой подготовке. На втором участники соревнуются в мастерстве приготовления блюд и выпечке хлебобулочных изделий, где определяется уровень их профессиональной подготовки.
Военнослужащие должны были приготовить пищу из стандартного перечня продуктов, которые обычно выделяют в армии: картофель, морковь, лук, мясо из расчета 150-300 граммов на одну порцию, масло, макароны, рис или крупа. Для салата также дают капусту и свеклу. Сахар и соль — обязательно.
Продукты самые обычные, но каждый конкурсант должен был проявить смекалку и приготовить не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо. Выпечку строго оценивали на мягкость и другие важные критерии.
- По итогам второго этапа лучшие результаты показали семь военных поваров и пекарей РгК "Восток", - отметил начальник продовольственной службы Сухопутных войск ВС РК подполковник Аскар Нурмуханбетов. - Они вошли в сборную команду и теперь отправятся в Алматы на учебно-методические сборы для совершенствования их профессиональных навыков.
В целом по оценкам жюри победителями стали команды поваров и пекарей войсковых частей 32388 и 27943.
- Любой армии нужен хороший тыл, который может вовремя накормить, одеть и обеспечить сослуживцев всем необходимым, - подчеркнул заместитель командующего войсками РгК "Восток" полковник Куаныш Байтемиров.
Международный конкурс поваров и пекарей традиционно пройдет на подмосковном полигоне "Алабино" в Российской Федерации.