Өскемен
пасмурно
+10°
  • Өскемен
    +10°
  • Алматы
    +14°
  • Астана
    +12°
  • Ақтөбе
    +14°
  • Актау
    +21°
  • Орал
    +19°
  • Қарағанды
    +9°
  • Көкшетау
    +12°
  • Қостанай
    +12°
  • Қызылорда
    +14°
  • Павлодар
    +12°
  • Петропавловск
    +11°
  • Тараз
    +14°
  • Туркестан
    +16°
  • Шымкент
    +17°
$
470.06
-2.62
466.68
-0.23
¥
66.08
-0.37
7.91
-0.10
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем
Ақпарат көзі:
Устинка LIVE

Утренняя панорама мировых новостей за 17 маусым

Новостной портал Устинка LIVE подготовил обзор самых важных событий в сферах политики, экономики и не только, попавших в поле зрения СМИ за прошедшую ночь

Пхеньян рассматривает вариант конфронтации с Вашингтоном


Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США, передает сайт РИА Новости со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Отмечается, что Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР (ТПК), где проанализировал политику новой американской администрации по отношению к Пхеньяну.
- Генеральный секретарь Ким Чен Ын подчеркнул необходимость подготовки как к диалогу, так и к конфронтации (с США - ред.), в особенности всесторонней подготовки к конфронтации для того, чтобы защитить достоинство нашего государства, - цитирует северокорейского лидера ЦТАК.
В мае президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США завершили пересмотр политики в отношении КНДР. По ее словам, новая политика отличается от курсов двух предыдущих президентов - "не будет построена на большой сделке или полагаться на стратегическое терпение". Белый дом заявил, что это будет "откалиброванный практический прогресс" и США продолжат консультироваться с Южной Кореей и Японией, а также с другими союзниками в регионе.

 

После стрельбы в Аризоне госпитализировали девять человек


В американском штате Аризона девять человек пострадали при стрельбе. Огонь открыли в нескольких районах пригорода Финикса, передает сайт МИР 24.

В результате инцидента ранены девять человек. Всем им потребовалась госпитализация.

В местной полиции уточнили, что стрельба велась в нескольких местах. Сейчас правоохранители выясняют, связаны ли эти происшествия между собой.

По последним данным, подозреваемый в стрельбе задержан.

Несколько дней назад при стрельбе в городе Ардеа под Римом погибли двое детей и взрослый. Злоумышленник скрылся с места преступления, но карабинеры его быстро обнаружили. Мужчина забаррикадировался в доме.


В Минобороны РФ подвели итоги российских учений в Тихом океане


Российские корабли на учениях в Тихом океане отразили воздушную атаку условного противника, сообщили в пятницу в Минобороны России, передает сайт РИА Новости
- Экипажи кораблей группировки разнородных сил Тихоокеанского флота в дальней морской зоне в рамках оперативного учения отработали задачи по отражению нападения средств воздушного противника и провели тренировки сил по противовоздушной обороне, - говорится в сообщении.
Отмечается, что особое внимание уделили противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника.

Оперативное учение разнородных сил флота проходит в центральной части Тихого океана, к нему привлечены до 20 надводных кораблей, подлодки и суда обеспечения.


В Индонезии вакцинированным дарят цыплят

На острове Ява цыплят раздают людям старше 45 лет после того, как они сделают прививку от коронавируса, передает сайт Корреспондент.net.

В сельских районах Индонезии раздают цыплят после вакцинации от коронавируса, чтобы стимулировать иммунизацию местных жителей.

Программу запустили в округе Чианжур на западе острова Ява. Цыплят раздают людям старше 45 лет после того, как они сделают прививку. После запуска инициативы число желающих вакцинироваться возросло в десять раз.

Отметим, что Индонезия - одна из наиболее пострадавших от пандемии стран. Там зарегистрировано почти 2 млн случаев заражения и более 53 тысяч смертей. В последние недели на островах Ява и Суматра фиксируют резкий рост числа заболевших.
Следующая →