Чем опасно чрезмерное потребление сыра
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что многие люди становятся буквально зависимыми от данного продукта
Врач-эндокринолог сообщила о возможных рисках, связанных с употреблением сыра, передает сайт Tengrinews.kz.
Специалист считает данный молочный продукт весьма противоречивым. Безусловно, сыр полезен, так как в нем содержится много кальция и жиров, за исключением казеина А1, который в организме человека превращается в опасный пептид бета-казоморфин 7. В этом веществе много и белка, но использовать его как основной источник этого нутриента не стоит из-за большой калорийности.
Врач отметила, что от зрелого сыра может появится головная боль. Это обосновано тем, что при его употреблении вырабатывается тирамин, который образуется в выдержанных продуктах. Особенно большое количество вещества содержится в сырах с плесенью.
Тирамин есть также в красном вине, маслинах, орехах, авокадо и так далее, - рассказала Зухра Павлова.
Таким образом, если пить вино и кушать сыр одновременно, то это безусловно приведет к головной боли.
Врач добавила, что потребление продуктов с данным веществом может вызвать:
- сильное сердцебиение;
- приливы потливости;
- боли в сердце;
- дрожание конечностей и другое.
Также специалист предупреждает людей, чтобы они не кормили сыром своих питомцев, так как молочный продукт является очень жирным.
Я бы не хотела, чтобы вы восприняли мои слова как запрет этого продукта. Ни в коем случае. Ешьте в свое удовольствие, но в меру, обязательно прислушивайтесь к своему организму и учитывайте поглощенные жиры-белки-углеводы, - подытожила врач.