Өскемен
ясно
-10°
  • Өскемен
    -10°
  • Алматы
    +3°
  • Астана
    -7°
  • Ақтөбе
    -4°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +3°
  • Қарағанды
    -5°
  • Көкшетау
    -8°
  • Қостанай
    -8°
  • Қызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -10°
  • Петропавловск
    -10°
  • Тараз
    +4°
  • Туркестан
    -5°
  • Шымкент
    +10°
$
498.55
+0.04
524.28
+1.44
¥
68.76
-0.05
4.75
-0.06
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Әлем Әлем
Ақпарат көзі:
vistanews.ru

Ученые: Хмель в пиве может уменьшить воздействие алкоголя на печень

Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера (Германия) обнаружили, что содержание хмеля в пиве может уменьшить вредное воздействие алкоголя на печень

Исcледователи использовали для опытов мышей, чтобы определить, является ли хмель в пиве менее пагубным для печени по сравнению с этанолом. В процессе работы самок грызунов кормили пивным хмелем, поили специальным пивом без перелетов, или обычный этанол (спирт).

Через 12 часов ученые провели обследование, которое показало, что мыши, употребляющие пиво с хмелем, имели меньший показатель жира в печени, чем грызуны, которым давали этанол. В противоположном случае мыши, которые поглощали пиво без хмеля, имели примерно одинаковый уровень жира наращивания в печени, как и в особей, которых кормили этанолом.

Результаты нового исследования могут помочь объяснить, почему ранее люди, употребляющие крепкие спиртные напитки, имели больше шансов умереть от болезни печени, чем те, кто пил пиво.

Ученые предположили, что хмель может снизить образование соединений под называнием активные формы кислорода, которые обладают высокой реакционной способностью и могут привести к повреждению клеток печени. В будущем исследователи планируют установить, будут ли те же эффекты наблюдаться и у людей.
Следующая →
Тақырыптар: Ученые