/ Әлем және Қазақстан

"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана

Хоккейный клуб из Нур-Султана в пятый раз стал победителем традиционного предсезонного домашнего турнира за последние 10 лет
13 тамыз 2019 года, 19:52 499 Валерий Чернов
Новости спорта. - "Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
Ақпарат көзі: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Общую победу "Барыса" на нынешнем розыгрыше Кубка Президента РК во многом предопределили его выигрыши в первых трех матчах, сообщает корреспондент Устинка LIVE.

В основное время были повержены казанский "Ак Барс", нижнекамский "Нефтехимик" и екатеринбуржский "Автомобилист". Перед последним туром "Барыс" единолично лидировал с 9-ю очками, а казанцы и екатеринбуржцы, которые встречались в первом матче заключительного тура между собой, имели в активе по 6 очков. Теоретически эти команды могли сместить "Барыса" с первой строчки, но для этого одной из них надо было выигрывать с крупным счетом. Однако случилось так, что соперники сыграли в основное время вничью – 3:3, поэтому им не хватило баллов обойти казахстанцев."Барыс" стал недосягаемым и вышел на лед против уфимского "Салавата Юлаева" уже в ранге обладателя Кубка Президента РК.

Хозяева турнира первыми открыли счет на 13-й минуте в большинстве. Скоростную атаку завершил взятием уфимских ворот Никита Михайлис, замкнувший передачу канадского легионера Джесси Блэкера – 1:0. В начале второго периода уже "Салават", в лице Максима Майорова, раскатал вратаря "Барыса", канадского легионера Эдди Паскуале и сравнял счет на табло – 1:1. После этого в игре наступила голевая "засуха", продолжавшаяся, как в основное время, так и в овертайме. Дело дошло до послематчевых буллитов, в которых верх взял "Барыс" - победную точку поставил финский легионер Ииро Пакаринен – 2:1Б.

Необходимо отметить хорошую игру голкипера "Барыса" канадца Паскуале, отразившего четыре броска соперника. Не зря его признали лучшим вратарем соревнований. Приз лучшего защитника получил защитник "Барыса" Даррен Диц. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий "Барыса" Дастин Бойд. Лучшим нападающим турнира был признан форвард "Салавата Юлаева" Радион Амиров. Отметим, что "Барыс" выиграл Кубок Президента в пятый раз. До этого он становился обладателем Кубка еще четырежды (2010, 2011, 2013, 2015 годах).

14 августа "Барыс" отправится на тренировочный сбор в Швейцарии, где сыграет несколько товарищеских матчей и примет участие в предсезонном турнире. В Нур-Султан команда вернется 25 августа, а новый сезон в КХЛ для подопечных Андрея Скабелки стартует с двух домашних игр в сентябре. 3 сентября "Барыс" встречается в домашнем матчем с "Адмиралом" из Владивостока, 5 сентября примет в Нур-Султане "Амур" из Хабаровска.
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана
"Барыс" выиграл Кубок Президента Казахстана

Загрузка...

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз