/ Әлем және Қазақстан

Отец осужденного в ВКО насильника отомстил тем, кто дал против него показания

Сведением счетов закончился резонансный судебный процесс по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки в селе Суыкбулак Жарминского района
17 қазан 2020 года, 14:14 1393 Виктор Скрипниченко
Оқиғалар. - Отец осужденного в ВКО насильника отомстил тем, кто дал против него показания
Ақпарат көзі: © Устинка LIVE Фото: © Архив редакции
Отец осужденного решил, что его отпрыска оговорили, и напал на мать малолетней свидетельницы, давшей показания против него, передает корреспондент Устинка LIVE. Подробности в приговоре районного суда.

В день оглашения приговора в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО, который отправил его сына на 12 лет за решетку, 62-летний мужчина выпил лишнего. Прокручивая сложившуюся ситуацию у себя в голове множество раз, злой на всех, не верящий в вину родного чада, сельчанин раз за разом приходил к мысли — сына оговорили, а повинны в этом 11-летняя девочка и ее мама, заявленные прокурором как свидетели обвинения. Мужчина решил, что мать специально научила девочку какие давать показания, что, в конечном итоге, и вылилось в жесткий приговор. Взяв нож, он отправился к ставшим для его семьи врагами односельчанам.

- Подойдя к дому женщины, он стал выражаться нецензурной бранью в ее сторону, демонстрируя в руке нож и размахивая им в области живота, начал кричать, что убьет и его сын осужден по ее вине, - говорится в приговоре райсуда. - Потерпевшая схватила его за одежду, он, переложив нож из правой руки в левую, начал кулаком наносить ей удары по голове и другим частям тела. Хотел ее толкнуть и вдвоем они упали на землю.

От дальнейшего избиения женщину спасли проезжающие мимо соседи, которые успокоили нападающего и отвезли его домой. По словам самой потерпевшей, ее дочь спасло то, что она заперлась в доме. Сама же она отделалась легкими телесными повреждениями — медики диагностировали несколько ссадин и кровоточащих ранок на лице, теле и обеих руках.

Районный суд не стал применять в отношении мужчины, угрожающего убийством женщине и ее дочери, суровое наказание и приговорил к штрафу в 25 МРП, что в переводе на национальную валюту составляет 69 с половиной тысяч тенге. Также осужденному предстоит внести принудительный платеж в Фонд компенсации потерпевшим — почти 14 тысяч тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз