Өскемен
пасмурно
-10°
  • Өскемен
    -10°
  • Алматы
    -2°
  • Астана
    -6°
  • Ақтөбе
    -2°
  • Актау
    +10°
  • Орал
    +3°
  • Қарағанды
    -8°
  • Көкшетау
    -6°
  • Қостанай
    -5°
  • Қызылорда
    +3°
  • Павлодар
    -9°
  • Петропавловск
    -8°
  • Тараз
    +1°
  • Туркестан
    +2°
  • Шымкент
    +5°
$
498.34
519.72
¥
68.79
4.85
ҚР Ұлттық банк курстары

Егер бір оқиғаның куәсі болсаңыз, құқығыңыз бұзылса немесе қандайда бір мәселені көтергіңіз келсе, бізге хабарласыңыз

Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

Традиционная египетская кухня славится своей экзотикой, простотой и разнообразием

Партнерские материалы / Экзотические блюда Египта, которые стоит попробовать

Ее основу составляют как мясные, так и вегетарианские сытные блюда, которые станут настоящим гастрономическим открытием. Местная кухня довольно калорийная, попробовать ее можно как в отелях, так и в ресторанах Египта. Подача блюд вызывает эстетический восторг.

Сама история египетской кухни ведет корнями в древние века, на нее оказали влияние кулинарные традиции разных эпох и народностей. Например, в средние века, когда в Египте царили арабы, кузня дополнилась восточными нотками, в поздние времена, когда в стране господствовали турки, в меню египтян появились новые блюда. В целом египетская кухня — это обилие мучных, мясных, рыбных рецептов. Это невероятный микс ароматов, пикантного вкуса, питательности и разнообразия. Если вы собираетесь в гастротур по Египту, заказывайте туры из Ташкента на Bronix.uz.

С чего начать знакомство с местной кухней?

В кухне Египта удивительно переплелись кулинарные традиции Греции, Сирии, Турции, Ливана и прочих стран. Жаркий климат повлиял на то, что местные жители предпочитают растительные продукты вместо мяса и рыбы. Местные повара используют пряные маринады, многочисленные специи и приправы.

Ниже перечисленные национальные экзотические блюда Египта:

  1. Кошари. Это смесь риса, макароны, бобовых и специй под томатно-уксусным соусом. Туристов, которые первый раз посещают Египет, может шокировать это блюдо из-за несочетаемости продуктов. Кошари часто подают в качестве гарнира, его можно купить в местных кафе или у торговцев уличной едой. Все ингредиенты укладываются слоями и получаются рассыпчатыми.
  2. Кофта. Это местный мясной деликатес в виде рубленых котлет или тефтелей. Обычно их готовят из баранины с добавлением зелени и специй. Жарят кофту на гриле, подают с различными соусами или йогуртом. Отведать свежеприготовленные блюда можно в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, а также в местных ресторанах.
  3. Киббех. Это еще одна разновидность котлет, в их составе — булгур, фарш, лук и пряности. Такие котлеты довольно крупные, готовятся из баранины, говядины или козлятины. Подают киббех с тушеными овощами или рисом.
  4. Мулукия. Климат в Египте довольно жаркий, однако местные жители придумали, как можно немного охладиться с помощью еды. Гордостью египетской кухни является зеленый суп, который готовят из листьев джута с чесноком и пряностями. Для бульона используют разное мясо в зависимости от региона Египта.
  5. Фул медамес. Это местная каша из бобовых с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Подают кашу с лепешками, овощами и яйцами, традиционно ее подают только на завтрак.Фатта. Это праздничное блюдо, которое чаще всего готовят на религиозные праздники и прочие важные события. Основа фатты — зеленые лепешки, на них выкладывают рис, куски мяса и соус.
  6. Баба гануш. Это вкуснейшая закуска из баклажанов и тахинной пасты. Попробовать блюда можно в качестве гарнира с разными салатами. Нежнейшая консистенция имеет пряный вкус и насыщенный аромат, употребляют ее с хлебом или лепешками.
  7. Хававши. Это местный круглый пирог из тонкого пресного теста с начинкой из мяса и помидоров. Хававши чем-то напоминает осетинские хачапури.
  8. Момбар. Колбаски, начиненные рисом, фаршем, овощами. Из обваривают и доготавливают во фритюре. Особенность таких колбасок — хрустящая корочка и сочная начинка внутри.


Если вам мало экзотики, погуляйте по местным рынкам, посетите прилавки торговцев едой. Можно попробовать фаршированного голубя, местную выпечку, ферментированную рыбу и национальные сладости.
Следующая →
Материал размещен на правах рекламы