Как узнать, сколько килокалорий в молоке и других продуктах
Поиск информации об энергетической ценности продуктов – обычное дело для людей, которые следят за своим рационом
Есть несколько способов узнать, сколько килокалорий в молоке, мясе или картофеле. Стоит также понять, как именно считается энергетическая ценность.
Как рассчитывается калорийность?
Итак, вопрос немалой важности – откуда берутся показатели калорийности? Как известно, любые органические вещества поддаются горению. В том числе, человеческое тело. Для медленного, но продуктивного горения ему необходимо топливо. Именно им и становится пища. На протяжении всей своей жизни человек выделяет отходы в разных состояниях. Пища также поступает в организм в виде нескольких составных: белки, углеводы и жиры. Остается только разделить рацион на эти части и определить энергию, которую они создают при сгорании.
Для этих целей был придуман специальный прибор под названием калориметр. При его использовании удается узнать количество полученного тепла после того, как органическое вещество будет полностью сожжено. Помимо этого, есть дополнительный химический метод. Достаточно узнать, сколько в веществе воды и несгораемых остатков. К тому же, стоит определить число белков, углеводов и жиров. Их калорийность является константой. Далее с помощью простого прибавления остается узнать точный результат.
Сколько ккал в молоке и яйце?
Обычно, выясняя энергетическую ценность, люди уделяют основное внимание базовым продуктам. Важно знать, сколько килокалорий в яйце, крупах и прочих первоочередных составных ежедневного рациона. Таким образом, удается придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Помимо калорийности рекомендуется обращать внимание на количество белков и прочих составных в каждом блюде и в рационе в целом. Вот энергетическая ценность нескольких значимых продуктов:
- молоко 2.5% – 54 ккал;
- творог 5% – 145 ккал;
- яйцо куриное – 157 ккал;
- крупа овсяная – 342 ккал.
Стоит отметить, что окончательное число может незначительно колебаться. Сопоставив полученные данные о калорийности продуктов, можно продумать диету, в соответствии с заданными целями. В идеале рекомендуется обратиться за помощью к специалисту-нутрициологу. Важно помнить, что средняя суточная норма калорий для здорового человека составляет примерно 1800-2500 ккал.
Поиск информации о калорийности продуктов
Найти информацию об энергетической ценности любимых блюд бүгін можно без особого труда. Учитывая активное распространение идеи о здоровом образе жизни, сведений о вопросе в сети достаточно. Конечно, в данном аспекте стоит доверять лишь надежным источникам. Таким образом, диета принесет результаты, соответствующие ожиданиям. Вот лишь некоторые источники информации о калорийности продуктов:
- специализированные интернет-ресурсы;
- онлайн-калькуляторы и приложения;
- эксперты в сфере нутрициологии;
- официальные сведения, указанные на упаковке и так далее.
Да, важно помнить, что один и тот же продукт от разных производителей может иметь разную калорийность. Так что обязательно стоит изучать информацию, обозначенную на упаковке. Также стоит понимать, что калорийность в сыром и приготовленном виде часто значительно отличается.
Подводя итоги, можно сказать, что энергетическая ценность продуктов – это важный вопрос, к изучению которого лучше подойти ответственно. Разобравшись, как определяется калорийность, будет проще понимать принцип работы обмена веществ. А узнать информацию о ценности тех или иных продуктов можно из нескольких источников.