В Усть-Каменогорске детские сады перешли на дистанционное обучение

С малышами тоже нужно заниматься, чтобы был прогресс, потому педагоги дошкольных учреждений высылают задания для своих групп в WhatsApp
13 сәуір 2020 года, 11:29 2542 Галина Пестрякова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске детские сады перешли на дистанционное обучение
Ақпарат көзі: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE

На фото ребенок выполняет пальчиковую гимнастику по ролику, высланному педагогом детского сада

 
Английский язык, занятия для развития речи – логопедические задания, рисование и пальчиковая гимнастика – воспитатели дошколят не просто находят ролики в интернете, а творчески подходят к заданиям и сами снимают интереснейшие видео-уроки, передает корреспондент Устинка LIVE.

В городском отделе образования отметили, что детсады перешли на дистанционку сразу же, как только стало известно, что детям долго придется сидеть дома.

- Образовательный процесс идет непрерывно. Мы даем детям базу знаний и умений, которая пригодится в дальнейшем, - рассказывает главный специалист сектора общего образования дошкольных организаций Отдела образования Усть-Каменогорска Айгуль Ережепова. - Частные сады точно так же, как и государственные, учатся по госстандарту – по специальной программе МОН РК. Трижды в год мы проводим мониторинг – начальный – входная диагностика, посреди года – промежуточная и итоговая. Мы следим, с какой базой ребенок пришел, как он развивается и с какими знаниями они пошел в среднюю или старшую группу.

Министерство образования и науки РК рекомендовало образование в старших группах дошкольных учреждений страны и в предшколе – нулевых классах. Однако в Усть-Каменогорске и про малышей младших групп детсадов не забыли. Ведь иначе прогресса в развитии ребятишек не будет.

- Мы решили помочь родителям с обучением детей на дому, и хоть большинство наших воспитателей находится в отпусках, они готовят занятия, разрабатывают их и отправляют родителям. Есть разница – то ли мама придумает, чем занять ребенка, то ли специалист – сам воспитатель, - отмечает Айгуль Ережепова.

Ролики отправляют в родительские чаты по Whats App. Идет обратная связь от родителей и малышей, которые с удовольствием выполняют задания своих педагогов, по которым уже очень соскучились.

- Родители очень благодарны, что мы не забыли дошколят. Они отмечают, что им это несложно и активно участвуют в образовательном процессе, - говорит Айгуль Ережепова. - Воспитателям большое спасибо, ведь проделывается огромная работа.Чтобы подготовить задание, разработать и снять ролик - нужно немало времени.

Педагоги начальной группы детского сада №96, к примеру, занимаются со своими малышами по расписанию, высылая занятия по дням недели. Родители отмечают, что ребятишки очень рады возможности проявить себя и получить одобрение от любимых воспитателей и педагогов, пусть и дистанционно.

- Моя дочь учится в младшей группе "Почемучки" 96-го детского садика. И когда нам начали высылать задания, ребенок сразу оживился, - рассказывает одна из мам ребенка из начальной группы городского детсада. - Мы итак рисуем, лепим, учим буквы. Но тут важно, что ролики готовит педагог – это другой подход – не домашний, все-таки. Мы с удовольствием занимаемся в таком формате, и я вижу, что моему ребенку важно услышать не только мое одобрение, но и оценку воспитателя, которого она очень уважает.

Детям очень важно внимание. И новые решения в образовательном процессе малышей, продиктованные жесткими условиями ЧП, введенного в стране, пришлись как никогда кстати. Ведь под лежачий камень – вода не бежит. И просто сидя дома наши дети ничему новому не научатся.


Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз