Ақпарат көзі:
Устинка LIVE

Кто приглашает в Усть-­Каменогорск известных людей

Шоумен Евгений Етыков рассказал об особенностях своей работы

В областной центр довольно часто приезжают именитые представители шоу-бизнеса: актеры, певцы, юмористы, танцоры… Некоторых кумиров устькаменогорцы и гости города ждут с нетерпением, а когда они наконец приезжают, спешат купить билеты поближе к сцене, а после ждут заветного автографа, а если повезет, то и фотосессии, во время которой можно хоть на мгновение прикоснуться к звезде, передает корреспондент Устинка LIVE.

Согласитесь, что посетить хороший спектакль или концерт - дело приятное и запоминающееся, а как часто вы задумываетесь о том, кто же стоит за всеми этими праздниками для души? Легко ли работать со знаменитостями, и как добиться их выступления в любимом городе? Об этом и не только мы расспросили разностороннюю и неординарную личность, шоумена, участника казахстанского проекта "Х-Фактор" и руководителя концертного агентства "Империя Шоу" Евгения Етыкова.

?Евгений, расскажи, чьим детищем является агентство, где ты работаешь?

- Самостоятельно мы сотрудничаем со звездами четвертый год, а до этого работали совместно с бывшим директором областной филармонии Юрием Илларионовичем Некипеловым, он нередко приглашал в наш город исполнителей и актеров из России. Когда Юрий Илларионович уходил на пенсию, то передал их контакты мне. Поэтому бүгін мы успешно продолжаем его славное дело, завязываются новые знакомства, рождаются предложения. Немало в этом нам помогает и директор "Ертiс концерт" Данияр Мергалиев, где в основном и выступают наши звезды, человек хорошо знает свою работу, подсказывает, советует и прислушивается к нам.

?По профессии ты юрист, как тебя вообще затянуло в культуру?

- Когда я жил в Риддере, то активно участвовал в жизни Дворца творчества школьников, посещал театральный кружок. Когда подростком переехал в Усть-Каменогорск, отправился на экскурсию по городу и забрел в Центральный дом культуры (ныне здание "Ертiс концерт" - прим. авт.). Познакомился с кассиром Надеждой Ивановной, которая до сих пор здесь работает, я ей показался шустрым, и она представила меня руководству, взяли на работу. Так я стал продавать программки спектаклей, готовить гримерки для артистов. Помню, как нарезал бутерброды для певца Юрия Шатунова и танцоров именитого шоу-балета "Тодес" Аллы Духовой, носил чемодан Валерия Леонтьева. Мне было приятно всем этим заниматься, ведь еще мальчишкой я уже был рядом со звездами!

?Евгений, тебя еще подростком горожане могли видеть не только во время выступлений знаменитостей?

- Да, я подрабатывал на рынке и на тогда еще существующей "цыганской тропе". Были времена, когда чем только не торговал! И хозяйственным мылом, и канцелярскими принадлежностями. В парке расхваливал покупателям игрушки, напитки, хот-доги (смеется - прим. авт.). Все время пытался себя чем-то занять, как-то заработать, чего ни капли не стыжусь, а только горжусь этим. Я много общался с людьми, учился у них чему-то, все это в будущем помогло мне в моей деятельности.

?За эти годы ВКО посетили немало звезд. С кем из них ты поддерживаешь связь?

- Хорошие отношения сложились с юмористами Ефимом Шифриным, Сергеем Дроботенко, Игорем Христенко, актерами из проекта "Новые русские бабки". Музыканты из группы "Бутырка" любят Казахстан и, несмотря на свой "приблатненный" образ, очень простые и адекватные ребята. Еще очень приятно пересекаться, например, в аэропорту и в самолете с Народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой, человек такого уровня узнает меня, здоровается, что не может не радовать… Замечательной актрисой и женщиной оказалась звезда юмора Марина Федункив, при всей своей мегапопулярности у нее нет звездной болезни. Два раза она побывала у нас, теперь пригласила на свой концерт в Алматы. Дружим и с Еленой Воробей, и с бывшей КВНщицей, звездой сериала "Интерны" Светланой Пермяковой, с ней мы даже ходили на один из наших рынков, где она покупала казы и сувениры для дочки.

?А чьим поклонником являешься ты? Удалось увидеть любимых звезд вживую?

- Мне интересно творчество группы "БандЭрос", когда вышла их самамыр первая песня, я себе поставил цель - встретиться с коллективом. Прошло два года, одна из компаний, где работала моя знакомамыр, пригласила артистов к нам в Усть-Каменогорск. Это была моя первая с ними встреча, тогда я понял, что мечтать не вредно (смеется - прим. авт.). Потом группа приезжала в наш город еще раз, и я снова с ними увиделся. Мечтаю организовать большой концерт "Дискотека 80-90-х" и чтобы хедлайнером была певица C.C. Catch, обожаю ее голос!

?Многие знают тебя еще и как участника популярного в стране вокального шоу "Х-Фактор". Расскажи об этом опыте.

- Когда я узнал о первом сезоне проекта, подумал, что обязательно надо идти на кастинг. Пришел. Прошел. Сказали: мы вам позвоним и… тишина. Через несколько недель, когда я уже ни на что не надеялся, мне наконец звонят и сообщают, что ждут меня на съемки в Алматы! Тогда член жюри и звезда казахстанской эстрады Нагима Ескалиева сказала: "Женя, пока я говорю тебе нет, но мы с тобой обязательно встретимся". Так и случилось, я решил еще раз попытать судьбу, уже в третьем сезоне. И меня снова пригласили в Алматы! Из 15 тысяч участников мне и еще нескольким девушкам из Усть-Каменогорска удалось попасть в список 60 лучших! Проект, опять же, дал мне множество знакомств, новых связей и эмоций, все было на высшем уровне. Воспоминания о шоу остались только самые теплые.

?Правда, что ты еще и с цирком выступал?

- Да, есть и такой опыт. В популярном "Цирке на воде" сначала я был администратором, а потом и концертмейстером. С ребятами и нашими питомцами мы объездили весь Казахстан и до сих пор общаемся. Прекрасное и продуктивное было время!

?Расскажи о работе концертного агентства. Почему зрителям стоит ходить на концерты и спектакли, организованные "Империей Шоу"?

- Наша команда все делает с душой и для людей. Афиши клеим сами, рекламой тоже сами практически занимаемся, мы не сидим в офисе, а всегда на виду, с удовольствием общаемся с людьми, прислушиваемся к пожеланиям. Стараемся заниматься благотворительностью - приглашать на наши мероприятия людей с ограниченными возможностями. Артисты, с которыми мы сотрудничаем, выступают с душой и стопроцентным живым звуком, мы всегда просим их выйти после выступления к зрителям для раздачи автографов и фотосессии. Поэтому, я уверен, горожане любят наши мероприятия, ну а мы только этому рады (улыбается - прим. авт.). Впереди тоже еще немало интересных встреч. Например, планируем концерт Лолиты Милявской, летом, как всегда, приедет цирк Шапито. Будет интересно!