/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Усть-Каменогорске осудили двух рецидивистов

Нетрезвые, ранее судимые мужчины сначала одну из своих знакомых обокрали , а затем жестоко расправились с ней и ее сыном
12 ақпан 2019 года, 17:55 1677 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске осудили двух рецидивистов
Ақпарат көзі: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Это резонансное дело двухлетней давности неделю назад рассмотрели в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Устинка LIVE.

22 сентября 2017 года вечером двое жителей Усть-Каменогорска изрядно выпили, но решив, что выпитого спиртного им недостаточно, задумали обокрасть свою знакомую. В полночь они проникли на территорию частного дома женщины и похитили из ее машины аккумулятор и домкраты. Находясь во дворе, они прихватили с собой и разный хозяйственный инвентарь.

Награбленное добро мужчины сдали в пункт приема металлолома и продолжили возлияния. А утром, вспомнив, что та самая женщина еще и торговала спиртными напитками, решили пойти к ней вновь. Незваных гостей хозяйка дома встретила с недовольством: причиной тому стал неожиданный визит мужчин и выбитая ими дверь. Тогда одному из дебоширов на пьяную голову пришла мысль убить недовольную горожанку. Он взял лежавший во дворе ее дома топор и четыре раза ударил им по голове женщину. На шум и крики из дома вышел сын хозяйки. Решив, что свидетелей оставлять нельзя, озверевший нетрезвый устькаменогорец несколько раз ударил парня по голове штыковой лопатой. Все это время за страшной расправой из кустов наблюдал его подельник. Убедившись, что мать и сын мертвы, оба мужчины скрылись с места преступления.

- Приговором суда гражданин, совершивший двойное убийство, был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности с принудительным лечением от опийной наркомании, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении второго горожанина, который знал о совершенном особо тяжком преступлении, но не сообщил об этом в полицию, суд вынес наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Его также будут лечить от алкогольной и опийной зависимости.

Как пояснили в суде, в действиях обоих мужчин был признан рецидив преступлений согласно статье 14 части 1 УК РК. Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз