В Семее "трещит по швам" памятник Кабанбаю батыру

Скульптурное сооружение великого полководца оказалось в плачевном состоянии и в таком непрезентабельном виде встречает гостей города на железнодорожном вокзале
05 қаңтар 2017 года, 17:05 2579
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Семее "трещит по швам" памятник Кабанбаю батыру
Ақпарат көзі: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Памятник Кабанбаю батыру был установлен на привокзальной площади Семея еще 13 лет назад, передает корреспондент Устинка LIVE. Общая высота архитектурно-монументального сооружения 10 метров. По словам семейчан, с постамента скульптуры уже давно стала отваливаться облицовочная плитка, однако местные власти не спешат реставрировать изваяние. 
- Памятник разваливается, и никто его не ремонтирует, - возмущается жительница города Гульнар Омарова.- Стыдно, ведь это лицо города. К нам люди приезжают и видят наше "уважение" к предкам.

Pamyatnik1.jpg

 

Как оказалось, памятник находится на балансе у отдела ЖКХ Семея. О плачевном состоянии достопримечательности города чиновники тоже в курсе, но отремонтировать его ранее не могли, так как денег на это не выделялось. Однако в этом году, пообещали в ведомстве, планируется реконструкция всей привокзальной площади, в том числе отреставрируют и скульптуру батыра.
- На площади предполагается замена скамеек, брусчатки, декоративного освещения, разбивка цветников и высадка газона, - сообщили в отделе ЖКХ города. - Смета уже составлена, туда мы включили и памятник.
Сколько средств из местного бюджета будет выделено на ремонт, пока не известно. Единственное, в чем нас заверили специалисты ЖКХ, это то, что работы начнутся уже этой весной - примерно в мае.

Pamyatnik2.jpg


Загрузка...

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз