/ Әлем және Қазақстан

Жизнь мальчика из Семея зависит от огромной суммы

У восьмилетнего Асанали одна из опаснейших опухолей головного мозга, он уже перенес сложную операцию, теперь шанс на восстановление ему дают врачи из Кореи
23 маусым 2021 года, 10:47 829 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жизнь мальчика из Семея зависит от огромной суммы
Ақпарат көзі: © Устина LIVE Фото: © Архив семьи
Вот только стоит реабилитация очень дорого, а все ресурсы семьи, где есть еще двое детей, в том числе младенец, уже исчерпаны, родным ребенка не остается ничего другого, кроме как просить поддержки у неравнодушных людей, передает корреспондент Устинка LIVE.

WhatsApp Image 2021-06-22 at 15.03.59 (1).jpeg


- В мае 2021 года на семью моей сестры Айгерим Бейсембиновой обрушилась огромная беда. Она узнала, что у ее старшего сына Асанали Азамат, которому всего восемь лет, страшная болезнь - рак головного мозга (Глиобластома, NOS, WHO grade IV. ICD-O code 9940/3.), - рассказывает жительница Семея Айым Манабаева. – Болезнь проявила себя неожиданно и сразу крайне агрессивно.
Как делится Айым, это произошло 17 мая. Был обычный день, ее сестра Айгерим села с Асанали учить уроки. В какой-то момент женщина заметила, что, когда ее сын улыбается, у него искажается лицо, а при решении математики отличник Асанали (ученик второго класса средней школы №15 г. Семея – прим. авт) не мог посчитать, сколько будет "9 минус 6". Мальчик долго думал, тогда она посоветовала ему посчитать на пальцах. А он в ответ тихо и испуганно: "Мама, моя рука меня не слушает, я не могу согнуть пальцы"… Асанали тут же побледнел, у него закружилась голова, началась рвота. Приехала скорая, поставили диагноз инсульт! С мальчиком в больницу поехал отец, так как дома с матерью оставался средний сын и трехмесячная дочь.
- Вскоре папа Асанали позвонил и сказал, что у сына опухоль головного мозга больших размеров, - продолжает Айым. – Сложно передать, что мы пережили, но уже тогда твердо решили, будем бороться за нашего мальчика!
Уже третьего июня докторам Национального центра нейрохирургии удалось полностью удалить опухоль.
- Но во время операции мой племянник потерял много крови, проведена гемотрансфузия, операция длилась девять часов, что казалось для нас вечностью. Слезы, переживания и молитвы… Мы до последнего надеялись, что результат гистологии будет хорошим и мы выпишемся домой, забудем все это как кошмарный сон. Но, к сожалению, у Асанали одна из агрессивных опухолей, которая быстро поражает здоровые клетки. С этого момента мы перестали понимать, как проходят дни и ночи, все "на автомате" и как в тумане. Одна мысль - спасти ребенка!
Сейчас мальчик нуждается в максимально эффективном лечении. В нашей стране, говорит Айым, дают очень небольшой процент на то, что все снова не повторится, однако у близких Асанали есть надежда на клинику Кореи. Медики готовы помочь, но попросили за свои услуги порядка 100 миллионов тенге (для начального этапа лечения необходимо внести как минимум 8,5 миллиона тенге, а остальную сумму в ближайшие дни после прилета). Счет на лечение огромный, а ждать времени просто нет. В Сеул мальчик полетит вместе с тетей Айым, которая будет его сопровождать, так как у матери грудной ребенок, вылетает уже 24 июня. Позади – переговоры с клиникой, оформление визы и прочих документов, впереди – непростой перелет и путь к выздоровлению.
- Все, что могли собрать своими силами, мы собрали, осталась надежда лишь на добрые сердца. Благодаря их доброте и отзывчивости на сегодня в копилочке племянника за столь короткий срок уже находится порядка 13 миллионов тенге, - отмечает Айым. – Сбор продолжается, не оставляйте нас и помогите, пожалуйста, спасти жизнь нашему мальчику! Мы верим, что он полностью вылечится. Просим помолиться за нашего Асанали и, по возможности, оказать финансовую поддержку.
Асанали и его близкие, которые ни на минуту не опускают руки в борьбе с непростым диагнозом, верят, что чудеса случаются, нужно просто помочь им свершиться!

WhatsApp Image 2021-06-22 at 15.03.59.jpeg



Реквизиты для оказания помощи Азамат Асанали Асетулы:

Kaspi Gold: 5169 4971 2356 1619 (карта оформлена на тетю мальчика Айым Манабаеву)
Телефон: 8-707-906-11-97 (номер привязан к карте)
Halyk банк: 4405 6397 5559 3223
Мультивалютная карта (USD EUR)
Qazkom: 4405 6375 2121 5550
Sberbank: 4263 4333 3183 5493

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз