Двое мужчин в Алматы пытались устроить беспорядки в регионе

Полицейские города в понедельник задержали двух ранее судимых граждан 1990 и 1987 годов рождения
11 ақпан 2020 года, 17:36 233 Алексей Сафонов
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Двое мужчин в Алматы пытались устроить беспорядки в регионе
Ақпарат көзі: © Интерфакс Фото: © havokjournal.com
В Алматы задержаны двое мужчин, которые через мессенджеры и социальные сети призывали устроить беспорядки в районе городских рынков, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в городском департаменте полиции.

Согласно информации полиции, подозреваемые - 1990 года рождения, ранее судимый за грабеж, и 1987 года рождения - были задержаны в минувший понедельник.

- Действия фигурантов квалифицируются следствием по части 3 статьи 272 (призывы к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса республики. Задержанные уже дали признательные показания. Начато досудебное расследование, - отметили в полиции.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла драка местных жителей. В результате возникших массовых беспорядков, которые перекинулись в села Аухатты и Боланбатыр, погибли 10 человек, за медицинской помощью обратились более 170. Были сожжены или разрушены несколько десятков домов, магазинов, автомашин.

В минувшую субботу в Алматы была временно приостановлена работа нескольких рынков и торговых домов в районе так называемой "барахолки". Администрации рынков объявили с 8 по 10 февраля санитарными днями. В тот же день министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев, отвечая на вопрос, не связано ли закрытие рынков в Алматы с событиями в Жамбылской области, сказал журналистам: "вы должны понимать, потому что в том числе были призывы к насилию на барахолке, соответственно, были усилены меры предосторожности".

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз