Назарбаев остается главой партии "Нур Отан" и возглавит Совет безопасности Казахстана

Он напомнил о своем статусе первого президента - лидера нации, который дает ему право остаться главой Совета безопасности страны
19 наурыз 2019 года, 21:18 1464 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Назарбаев остается главой партии "Нур Отан" и возглавит Совет безопасности Казахстана
Ақпарат көзі: © Interfax Фото: © Twitter
В прошлом году парламент Казахстана принял закон "О Совете безопасности Республики Казахстан", согласно которому Назарбаеву, как первому президенту Республики Казахстан - Елбасы, пожизненно принадлежит право возглавлять Совет Безопасности.

Известно, что к задачам Совбеза относятся рассмотрение основных направлений госполитики в области национальной безопасности, обороноспособности страны, также координация деятельности государственных органов и организация в этих направлениях.

Совет безопасности Казахстана был создан в 1991 году как консультативно-совещательный орган, образуемый президентом страны для выработки решений по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, сохранению государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности республики, поддержанию социально-политической стабильности в стране, защите конституционных прав и свобод граждан.

Так, по мнению политологов, Назарбаев на посту председателя Совбеза страны сохранит за собой рычаги влияния во власти.

Пока еще действующий глава Казахстана Нурсултан Назарбаев будет оставаться в этой должности до 20 марта 12:00 по времени Астаны. Соответствующий указ он публично подписал и зачитал в эфире. Церемония присяги К.Токаева состоится уже завтра, на совместном заседании палат парламента.

Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз