/ Әлем және Қазақстан

Упростить процедуру открытия и закрытия ИП планируют в Казахстане

Также Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев в ходе заседания кабинета министров рассказал о планах по упрощению налогового администрирования
09 ақпан 2021 года, 13:36 386 Алишер Кабдуалиев
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Упростить процедуру открытия и закрытия ИП планируют в Казахстане
Во время заседания правительства Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев заявил, что для предпринимателей Казахстана разрабатывают приложение E-Salyq Business. С помощью него бизнесменам станет легче открывать и закрывать ИП, а также предоставлять налоговую отчетность. Кроме того, в приложении будет убрана комиссия и оплата услуг операторов фискальных данных, передает сайт Tengrinews.kz.

По словам министра, приложение само будет формировать отчетность. А налогоплательщики только будут подтверждать ее или вносить изменения.

Также Ерулан Жамаубаев рассказал о смягчении налогового администрирования.
Министр напомнил, что с 2021 года налоги на имущество и землю физлиц объединены в один платеж. Кроме того, теперь владельцы многоквартирных жилых домов не оплачивают земельный налог.
- Для удобства уплаты налогов на собственность для налогоплательщиков разработано мобильное приложение Е-SalyqAzamat. Приложение позволяет уплачивать налоги без заполнения реквизитов, производить онлайн пополнение и автозачеты в течение двух минут, управлять переплатой, - рассказал политик.


Загрузка...

Тақырып бойынша жаңалықтар

Устинка Live хабарландыруларын алып тұрыңыз