29 ноября 2016 года, 08:52 194 Кристина Хорольская

В Усть-Каменогорске показали монеты из драгоценных металлов

Нумизматы областного центра готовы выложить за такие коллекционные деньги 100 тысяч тенге и больше
Культура. - В Усть-Каменогорске показали монеты из драгоценных металлов
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Ливеринов / Устинка Live
В канун юбилея независимости страны каждый желающий смог узнать или вспомнить о том, как менялась национальная валюта Казахстана и увидеть монеты из драгоценных металлов, почетные медали, жетоны и значки, которые изготовили на Монетном дворе Национального Банка РК в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Устинка Live.

В областном центре живет 17 нумизматов. Они внимательно следят за новинками, которые появляются в областном филиале Национального банка РК. За одну монету коллекционеры готовы выложить круглую сумму. На выставке представили коллекционные деньги, стоимость которых варьируется от восьми до 100 тысяч тенге и выше.
- Цены на инвестиционные монеты из золота и серебра постоянно меняются, - рассказывают специалисты отдела по работе с наличными деньгами и кассовых операций Национального банка РК. – Тот, кто следит за котировками на бирже, допустим, покупает монету за одну цену, а затем может продать ее дороже.
Среди нумизматов Усть-Каменогорска популярны монеты, выпущенные к знаковым казахстанским событиям: с изображением казахских писателей и композиторов, символов нового года по Восточному календарю.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх