09 декабря 2016 года, 14:42 304 Александр Селиванов

Старейшему актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Артист в свой юбилей отметил, что его удивляет большой интерес к его жизни со стороны общественности и журналистов
Культура. - Старейшему актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет
Источник: © Устинка Live Фото: © dni.ru
Последнему представителю "золотой эры" Голливуда Кирку Дугласу сегодня исполняется 100 лет, который он отметит в кругу семьи. Всему миру он знаком по картинам "Тропы славы", "Спартак", а в последний раз в качестве актера его можно было увидеть в картинах "Иллюзион" и "Семейные ценности".

В свой день рождения актер отметил, что его удивляет большой интерес к его жизни и деятельности, как и то, что в последнее время к нему приходит большое количество журналистов.

Кирк Дуглас (наст. имя Исер (Иззи) Даниелович, впоследствии Демский) — американский актёр, один из последних живущих звёзд "золотой эры" Голливуда, писатель, филантроп и бывший посол доброй воли Госдепартамента США. В отличие от не менее знаменитого сына, Майкла Дугласа, долгая и успешная карьера в кино Дугласа-старшего была отмечена только почётным "Оскаром" в 1996 году. Обладатель премии "Золотой глобус" за роль Винсента Ван Гога в биографической ленте "Жажда жизни".

Как писатель, Дуглас написал десять новелл и мемуаров. В данный момент актёр занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино и первое место среди ныне живущих из них.


Подписывайтесь на группу «Устинки Live» Вконтакте, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх