Топ-10 образов недели моды в Астане

Белые цветы, украшающие уличный пресс-волл и яркие вспышки фотографов – так начался второй сезон Казахстанской недели моды #MBFWA в Астане.
04 июля 2016 года, 12:00 420
Культура. - Топ-10 образов недели моды в Астане
Источник: © Устинка Live Фото: © MBFWA
Стилист Mike Hmelyov отобрал 10 самых интересных и запоминающихся образов с подиума, которые отражают общие тренды в Азиатской моде.

AKANanita (GE)

Грузинская марка AKA Nanita, дополнила основную коллекцию осень-зима 2017 новыми образами и презентовала её в новой стилизации. Инкрустация камнями, обилие бахромы и простой крой – отличительная особенность марки. В предстоящем сезоне AKA Nanita рекомендует запастись винтажными аксессуарами и разбавить ими зимний гардероб, создавая особое богемное настроение.


mbfwa1.1-min.jpg

mbfwa1.2-min.jpg


ELIZ (KZ)

Марка Eliz в очередной раз показала классический подход к крою, и женственные силуэты, обрамленные утонченными деталями. Использование различных оборок кружева и цветного меха стали для дизайнера некой игрой акцентов, которая уравновешивает наряды в целом.

mbfwa2-min.jpg

ERMA (RU)

Представители Российской марки ERMA представили лаконичную и довольно геометричную коллекцию. Основным приёмом во всех образах стал «Колор-блокинг» - сочетание контрастных цветов и оттенков. Интерес вызвали и детали: сумка-сетка по мнению дизайнера – один из главных трендов следующего сезона.


mbfwa3.1-min.jpg

mbfwa3.2-min.jpg

Kamila Moor (KZ)

Так же на неделе моды в Астане дебютировала молодая Казахстанская марка Kamila Moor. Дизайнер показала интересную коллекцию осень-зима 2017, в которой преимущественно использовала меховые аппликации и различные комбинации пастельных оттенков.


mbfwa4-min.jpg

MOD.S (KZ)

Молодая казахстанская марка MOD.S отлично поработала над стилистикой коллекции, каждый образ из которой отлично вписывается в городской ритм жизни. Рука стилиста чувствуется и на стадии кроя, корректирующие различные типы фигур приемы, проходят сквозь коллекцию, делая одежду этой марки очень практичной и функциональной.

mbfwa5-min.jpg

ZHEREBTSOV (KZ)

Один из самых известных и интересных дизайнеров Азии – Леонид Жеребцов, создал капсульную коллекцию, специально для Астанинского подиума. В образах присутствует обилие оборок и четких геометричных деталей. Так же Леонид не обошел стороной и сильную половину модной аудитории, создав несколько мужских образов.

mbfwa6-min.jpg

ZhSaken (KZ)

Силуэты круизной коллекции дизайнера Сакена Жаксыбаева навеяли образы героинь старого европейского кинематографа, с его нарочитым консерватизмом, граничащим с нежными и женственными силуэтами. Основным трендом этого лета, дизайнер считает вертикальную полоску, которая присутствовала практически в каждом комплекте на подиуме.

mbfwa7.1-min.jpg

mbfwa7.2-min.jpg


Самобытность Азиатской культуры собирает все большую аудиторию почитателей. Будем надеяться, что это далеко не последний сезон модного марафона в Астане, в котором принимают участие дизайнеры стран СНГ.




Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.
наверх