/ Начало Масленицы отметят в Усть-Каменогорске
/ Рекламные блоки

Начало Масленицы отметят в Усть-Каменогорске

Первый день народного праздника, который будет длится всю неделю, можно будет отметить в Левобережном комплексе
21 февраля 2020 года, 15:19 1614 Кристина Хорольская
Афиша. - Начало Масленицы отметят в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба музея-заповедника ВКО
Масленица - это возможность повеселиться и вдоволь наесться блинов перед Великим Постом, передает корреспондент Устинка LIVE.

- По христианским православным традициям неделя перед постом носит название Мясопустной недели или Сырной седмицы, - отмечают в пресс-службе музея-заповедника ВКО. - Верующие не едят в эти дни мясо, но на их столах в изобилии присутствуют сырные продукты, блины, сладости. Кроме того, перед длительным духовным и физическим воздержанием от земных соблазнов, которым является время Великого Поста, принято устраивать не только застолья, но и гулянья.
В программе городского праздника "Масленица приехала" организаторы обещают встречу чучела Зимы, которое привезут скоморохи. Также гости узнают, какие блины пекут на праздники, как называется каждый день масленичной недели и еще много интересных традиций и обычаев народного торжества. А еще все желающие смогут покататься на катке и покрутиться на карусели.

nachalo_maslenitsy_otmetyat_v_2102202.jpg


- Не упустите такую возможность, ведь по приметам, встречая Масленицу, можно привлечь удачу и финансовое благополучие, - добавляют в пресс-службе музея-заповедника.
Праздник состоится 24 февраля в 20.00 в Левобережном комплексе на проспекте Сатпаева на площадке за входом со стороны областной мечети.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live