/ Актер из Усть-Каменогорска получил почетное звание

Актер из Усть-Каменогорска получил почетное звание

Награды был удостоен артист Восточно-Казахстанского драматического театра Андрей Воронин
04 января 2020 года, 13:32 1060 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Афиша. - Актер из Усть-Каменогорска получил почетное звание
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Накануне Нового года Министерство культуры и спорта РК сделало Андрею Воронину "подарок", передает корреспондент Устинка LIVE. Теперь артист с гордостью носит нагрудный знак "Мәдениет саласының үздігі". Награду он получил за многолетний труд и особый вклад в развитие сферы культуры.

Как рассказали в областном драмтеатре, Андрей Воронин начал свою карьеру в местном храме Мельпомены более 20 лет назад.

- За эти годы Андрей Васильевич раскрылся как потрясающий и харизматичный артист, талантливый режиссер, дальновидный художественный руководитель, - отметили его заслуги коллеги. – Он неоднократно удостаивался премии "МАСКА" областного управления культуры, архивов и документации в номинациях "Лучший спектакль года" и "Лучшая мужская роль".

Коллектив Восточно-Казахстанского областного драматического театра поздравляет Андрея Воронина с заслуженной наградой и желает ему новых творческих успехов и свершений. Мы также присоединяемся к поздравлениям и желаем Андрею Васильевичу вдохновения и всегда благодарной публики!

На счету Андрея Воронина десятки спектаклей. Одна из последних постановок, в которой актер блестяще сыграл главную мужскую роль – "Ва-Банк, или Последняя попытка" по пьесе российского сатирика Михаила Задорнова. Показ комедийного спектакля с глубоким смыслом состоится 11 января в 14.00, а также 12, 18 и 25 января в то же время. Билеты уже в продаже.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live