/ ЦИК Казахстана приступил к подсчету голосов
/ Рекламные блоки

ЦИК Казахстана приступил к подсчету голосов

В Казахстане в воскресенье завершилось голосование избирателей на выборах депутатов мажилиса парламента и маслихатов всех уровней
20 марта 2016 года, 19:01 4993 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - ЦИК Казахстана приступил к подсчету голосов
Источник: © interfax.kz Фото: © infoborona.org
Все избирательные участки в республике закрылись, Центризбирком приступил к подсчету голосов.

"К настоящему моменту в регионах страны завершилось голосование по выборам депутатов мажилиса парламента и маслихатов. Сейчас члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов избирателей", - сказал секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов на брифинге.

При этом он подчеркнул, что голосование еще не завершилось на большинстве избирательных участков, образованных в зарубежных странах.

"Продолжается голосование на 47 избирательных участках из 65 (за рубежом - ИФ-К)", - сказал он.

Б.Мельдешов пояснил, что в соответствии с законодательством,  подсчет голосов производится отдельно по каждой политической партии и по каждому кандидату в депутаты маслихата. Время подсчета голосов на избирательном участке не должно превышать 12 часов с момента его начала.

В парламентских выборах приняли участие шесть партий: "Нур Отан" (партия власти), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), "Ак жол", "Бирлик", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), "Ауыл". Еще девятерых депутатов в мажилис изберет Ассамблея народа Казахстана (АНК) на сессии 21 марта.

Между тем выборы депутатов маслихатов состоялись на мажоритарной основе.

В Казахстане с населением более 17,6 млн человек электорат составляет порядка 9,8 млн человек.
    

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live