/ Спор за гараж обернулся для жителя ВКО приговором суда
/ Рекламные блоки

Спор за гараж обернулся для жителя ВКО приговором суда

Житель Кокпектинского района, недовольный решением суда, вывесил оскорбительные плакаты на окнах своей гостиницы и обвинил следователя в коррупции
18 марта 2016 года, 13:15 4655 Вера Кисленкова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Спор за гараж обернулся для жителя ВКО приговором суда
Источник: © Устинка Live Фото: © vremyan.ru
Несколько лет тянулись разбирательства за право собственности на гараж, принадлежащий водоснабжающему коммунальному предприятию КГП на ПХВ «Кокпекты». Когда-то аким Кокпектинского сельского округа передал этот гараж в собственности КХ «Кайсар». Межрайонный экономический суд признал эту передачу незаконной.

Однако главу крестьянского хозяйства это решение не устроило, и он начал активно выражать свое несогласие. Вывешивал на окнах гостиницы в центре села плакаты с надписями в адрес государственных и правоохранительных органов, которые эксперт признал оскорбительными. Неоднократно писал заявления, в которых обвинял следователя в коррупции, хотя его действия были неоднократно проверены как судом, так и прокуротурой и, наконец, написал заявление в РОВД о совершении следователем коррупционного преступления. 

Это признали заведомо ложным доносом, и суд №2 Копектинского района приговорил неугомонного спорщика к 4 с половиной годам лишения свободы. 
Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live