/ 4 школы-гимназии в ВКО все-таки лишат высокого статуса гимназий
/ Рекламные блоки

4 школы-гимназии в ВКО все-таки лишат высокого статуса гимназий

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил снять статус гимназий со школ области, которые его не подтвердили
16 марта 2016 года, 14:36 4824
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 4 школы-гимназии в ВКО все-таки лишат высокого статуса гимназий
Источник: © Устинка Live Фото: © dec-edu.com
Напомним, по итогам проверок 11 школ-гимназий и лицеев области не подтвердили свой статус. Семь лишили статуса сразу, а решение по четырем было отложено до конца учебного года, чтобы дать шанс подтвердить результаты. Однако сегодня, в ходе очередного совещания в областном акимате, Даниал Ахметов поручил главе управления образования области Айжан Садыковой окончательно снять с этих общеобразовательных учреждений высокий статус гимназий.

- Какие меры приняты ко всем 11 школам, которые не отвечают требованиям? Если есть проблемы острого характера, решения должны приниматься, пусть для кого-то жесткие, но очень полезные для всего общества. Школы, которые не соответствуют критериям лицеев и гимназий должны быть лишены этого статуса, - сказал Даниал Ахметов. 

Планируется, что к 20 марта решение должно быть принято. Как и завершен выбор школ, которым нужно присвоить статус лицеев и гимназий. 

Напомним, среди школ, не подтвердивших статус числятся: усть-каменогорские  школы-гимназии №2, №10 и №12 им. А. Гумбольдта, а также Казахстанско-Российская гимназия.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live