/ Дело о крупных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" передано в суд
/ Рекламные блоки

Дело о крупных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" передано в суд

В специализированный межрайонный суд Астаны поступило уголовное дело делу о крупных хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017"
14 марта 2016 года, 06:18 4914 Устинка Live
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Дело о крупных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" передано в суд
Источник: © interfax.kz Фото: © emergingequity.org
Согласно распространенной в пятницу информации, в суд поступило дело в отношении экс-председателя "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, бывшего управляющего директора Суламбека Баркинхоева, бывшего руководителя департамента строительства Кажымурата Усенова, а также ряда других работников коммерческих организаций.
    
Уголовное дело находится на изучении у председательствующего судьи. По истечении процессуального срока будет решен вопрос о принятии уголовного дела в производство суда,
    
Экс-глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Т.Ермегияев был арестован 12 июня прошлого года. По данным следствия, он в сговоре с группой лиц путем присвоения и растраты бюджетных средств похитил крупную сумму, обналичив ее через лжепредпринимателя.
    
В целом по данному делу привлекаются к ответственности 24 человека, общая сумма хищения путем присвоения составляет 10 млрд 200 млн тенге.
    
Столица Казахстана Астана была выбрана местом проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в ноябре 2012 года в Париже. Тематика выставки - "Энергия будущего".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live