/ Казахстанская тяжелоатлетка Сиванбаева пожизненно дисквалифицирована за допинг
/ Рекламные блоки

Казахстанская тяжелоатлетка Сиванбаева пожизненно дисквалифицирована за допинг

Федерация тяжелой атлетики пожизненно отстранила Фаину Сиванбаеву от участия в спортивных мероприятиях любого уровня в связи с употреблением допинга
11 марта 2016 года, 11:02 3647 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Казахстанская тяжелоатлетка Сиванбаева пожизненно дисквалифицирована за допинг
Источник: © interfax.kz Фото: © PingHD
По данным казахстанской федерации, в период с 2012 по 2014 годы Ф.Сиванбаева уже "находилась в дисквалификации за нарушение антидопинговых правил" и после возвращения в спорт принимала участие в соревнованиях национального и международного уровней.
    
"Затем в пробе "А" допинг-контроля, взятой у тяжелоатлетки по итогам выступления на Чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Таиланде 7 сентября 2015 года выявлено присутствие запрещенных анаболических агентов", - сообщила федерация тяжелой атлетики Казахстана. При этом отмечается, что внутреннее расследование показало преднамеренное применение данного препарата.
    
Позже антидопинговая лаборатория спортсменов города Алматы, имеющая аккредитацию ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), выявила в пробе спортсменки, взятой по итогам выступления на спартакиаде Казахстана 5 октября 2015 года, наличие запрещенной субстанции, относящейся к группе "анаболические андрогенные стероиды", сообщается в информации.
    
В этой связи дисциплинарная комиссия, куда вошли КазНАДЦ, ВАДА и Международная федерация тяжелой атлетики, "ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств, а также учитывая рецидивирующий характер, приняла решение о пожизненной дисквалификации спортсменки", говорится в сообщении.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live