/ Кандидата в депутаты в Семее просят убрать мусор
/ Рекламные блоки

Кандидата в депутаты в Семее просят убрать мусор

В Семее переполох из-за трехметровой кучи мусора. Жители поселка Кирпичный заявляют, что мусор за ними должны убирать другие люди
11 марта 2016 года, 06:58 4162 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Кандидата в депутаты в Семее просят убрать мусор
Источник: © ktk.kz Фото: © privetsochi.ru
Жители  годами складировали отходы посреди улицы, а теперь заявили, что убирать их должен кто-то другой. В частности, кандидат в депутаты, за которого они намеревались голосовать. Тот поначалу пообещал помочь избирателям, но потом отказался, чем вызвал бурю негодования, сообщает «сайт телеканала КТК».

Эта куча мусора высотой в три метра растет из года в год. Жители говорят: это соседи-грязнули складируют здесь золу, бутылки и подгузники. Взяться за их воспитание и за сами нечистоты накануне выборов попросили некоего кандидата в депутаты. Тот пообещал решить проблему, но потом вдруг передумал.

Микаил Махамбетов:
- Сам приехал сюда и говорит: я уберу, потом там, напротив, убрали, а здесь не убирают. Говорят: запретили, преждевременно не делают благотворительность, я не знаю, он пойдет депутатом, а потом не придет больше к нам.

Фамилии человека, не сдержавшего слово, пенсионеры не запомнили. Но заявили, что узнают его по фото и голосовать будут за другого. А помощь в уборке мусора теперь просят в акимате. Говорят: самостоятельно не справиться.

 Нурсулу Мухамедьярова:
- Мы вот, определенные люди, боремся, объясняем, что здесь дети играют, здесь инфекция, весной невозможная вонь. Хотя бы вот убрали бы, мы бы потом не позволили, чтобы мусор выкидывали здесь.

Сейчас на улице еще холодно и неприятного запаха в округе пока нет. Но с первым потеплением жители перестанут открывать форточки и лишний раз выходить на улицу.

В акимате говорят: люди сами устроили вокруг домов помойку. Поэтому убирать нечистоты должны самостоятельно. Такого же мнения и полицейские. Неаккуратных жителей уже начали штрафовать.

Елубек Оспанов, начальник пресс-службы УВД г. Семея:
- С начала года по статье 505 Кодекса об административных правонарушениях было привлечено 35 человек, проживающих в данном поселке. При подворном обходе выявлено, что многие жители не имеют договора на вывоз твердо-бытовых отходов.

Люди твердят, что готовы платить за вывоз мусора, но для начала нужно убрать свалку.  Правда, ни техники, ни денег у них нет. Одна надежда теперь на проштрафившегося кандидата: вдруг вспомнит про свои обещания и исправится? 

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live