/ В Усть-Каменогорске 10 лет не могут построить памятник чернобыльцам
/ Рекламные блоки

В Усть-Каменогорске 10 лет не могут построить памятник чернобыльцам

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС в очередной раз обратились к акиму области с просьбой расшевелить городские власти
10 марта 2016 года, 14:33 4237 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске 10 лет не могут построить памятник чернобыльцам
Источник: © Устинка Live Фото: © 4ernigiv.info
В этом году исполняется 30 лет с момента катастрофы и ее ликвидаторы настаивают - изваяние в память о людях, которые не жалели жизни и здоровья ради устранения последствий аварии в областном центре должно появиться. 

Городские власти в 2006 году заложили камень для монумента на набережной им. Славского недалеко от памятника воинам-афганцам. Сменилось несколько акимов, но денег на установку так и не нашлось, и камень с набережной убрали. В прошлом году чернобыльцы обратились с наболевшей темой к акиму области. После этого появилась надежда - городские власти выдели под памятник участок земли возле областной больницы. Но и только.

- Мы уже прошли процедуру госрегистрации, готов эскиз будущего памятника, однако дальше дело не движется, поэтому мы повторно обратились за помощью к акиму области, - рассказал председатель ОО «Союз ветеранов и инвалидов Чернобыля по ВКО» Канат Раздыков. 

Встреча с Даниалом Ахметовым состоится на днях, и чернобыльцы возлагают на нее большие надежды. Они убеждены, что только с его помощью удастся сдвинуть дело  с мертвой точки. 


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live