/ Уроженец Казахстана задержан в Новосибирске с 11 кг "синтетики"
/ Рекламные блоки

Уроженец Казахстана задержан в Новосибирске с 11 кг "синтетики"

Новосибирские наркополицейские задержали предполагаемого наркоторговца, который готовил к сбыту 11 кг наркотических средств синтетического происхождения
10 марта 2016 года, 07:06 4543 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. -  Уроженец Казахстана задержан в Новосибирске с 11 кг "синтетики"
Источник: © interfax.kz Фото: © Открытые источники
"Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сбытчиком оказался уроженец Республики Казахстан 1990 г.р., который проживает на территории России без регистрации. Разрешения на работу не имеет", - сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.
    
Мужчина приехал в Новосибирск на заработки, с помощью интернет-форума получил предложение о работе, приехал по указанному адресу и забрал оптовую "закладку".
    
"Фигурант разместил наркотические средства на съемной квартире. Однако в целях конспирации через определенное время переместил  запрещенные вещества на территорию гаражного кооператива в Калининском районе, спрятав зелье в щели между бетонными плитами", - говорится в сообщении.
    
Предполагаемый наркодилер был задержан возле своего дома в Ленинском районе. В 21 полимерном пакете находились несколько видов синтетических наркотиков, пакетики для фасовки, электронные весы. Всего сотрудники наркоконтроля изъяли 11 кг "синтетики", приготовленной к сбыту на территории Новосибирска.
   
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live