/ В ВКО цены на овощи, выращенные в регионе, в 2016 году не поднимутся
/ Рекламные блоки

В ВКО цены на овощи, выращенные в регионе, в 2016 году не поднимутся

По заверениям замруководителя Управления сельского хозяйства ВКО Ербола Куанышева, несмотря на отмену погектарного субсидирования растениеводства, цены на овощи не повысятся
09 марта 2016 года, 08:36 2880
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО цены на овощи, выращенные в регионе, в 2016 году не поднимутся
Источник: © Устинка Live Фото: © stylemagazin.hu
Главной причиной ценовой стабильности Ербол Куанышев считает то, что урожая, выращиваемого в регионе, хватает с избытком, и его ежегодно приходится продавать за пределы области.

С начала года цены на гербициды и удобрения также взлетели на 30%, но и это на стоимость продукции, по словам чиновника, не отразится. Дело в том, что на эти цели фермерам предоставляются субсидии. Например, в нынешнем году государством на удобрения при проведении весенне-полевых работ был выделен 601 млн. тенге.

К слову, подготовка к весенне-полевым работам в регионе идет полным ходом. 24 тонны горюче-смазочных материалов для проведения посевной уже закуплено и распределено по районам ВКО. Так что проблем с топливом на период весенне-полевых работ, по словам Ербола Куанышева, не предвидится.  

Также он сообщил, что сельскохозяйственная техника готова на 90%, а семена заготовлены на 110%. Сейчас производится проверка их качества.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live