/ Языковые центры для учителей английского откроются в трех городах ВКО
/ Рекламные блоки

Языковые центры для учителей английского откроются в трех городах ВКО

На занятиях английского языка школьные педагоги ВКО пройдут обучение у 79 носителей языка, которые приедут из США и Великобритании
04 марта 2016 года, 11:22 3361 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Языковые центры для учителей английского откроются в трех городах ВКО
Источник: © Устинка Live Фото: © ya-roditel.ru
Серьезная переподготовка ждет преподавателей английского языка из ВКО. Напомним, в качестве пилотного проекта в области вводится обучение по Кембриджской системе. Чтобы учителя быстрее освоили новую методику и заодно усовершенствовали качество устной речи, в Восточный Казахстан приедут почти 80 носителей языка. Специально для этого в трех городах - Усть-Каменогорске, Семее и Зайсане - откроются языковые центры. Кроме того, переобучение повлияет на категорийность учителей. рассказал. 

- Учителя, квалификация которых окажется ниже требуемой, будут вынуждены подвинуться со своих категорий, чтобы уступить место другим, более квалифицированным, - пояснил возможные перестановки в ходе отчетной встречи перед населением аким области Даниал Ахметов. - Таких педагогов не будут отстранять от работы. Наоборот, у них появится стимул для дальнейшего обучения, и после его прохождения они смогут занять категорию в зависимости от своих знаний. 

Всего в этом году сядут за парты 1200 учителей английского языка. В рамках программы трехязычия также повысят свою квалификацию 900 преподавателей казахского языка и 800 - русского. Для педагогов с высокими результатами работы введут систему  материального поощрения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live