/ Новое кинологическое подразделение может появиться в Казахстане
/ Рекламные блоки

Новое кинологическое подразделение может появиться в Казахстане

Прошли первые полевые испытания служебных собак, которые в самостоятельно обнаруживали заряды взрывных веществ в транспорте и мины на маршруте
03 марта 2016 года, 14:01 2659 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новое кинологическое подразделение может появиться в Казахстане
Источник: © interfax.kz Фото: © vk.com
"У нас 7 собак различных пород: бельгийские, немецкие овчарки, лабрадор. По итогам полевых испытаний будет рассматриваться решение о применении минно-розыскных собак и создании минно-розыскной службы в соединениях и частях Сухопутных войск", - сообщает первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками вооруженных сил республики Адылбека Алдабергенова.
    
По его словам, в Сухопутных войсках Казахстана есть потребность в служебных собаках именно минно-розыскной специализации. Эти собаки предназначены для разведки минно-взрывных заграждений и проделывания проходов в них, разминирования объектов в населенных пунктах, на железных и автомобильных дорогах, проверки объектов и транспорта на наличие зарядов взрывчатых веществ.
    
По данным пресс-службы, подготовка собак велась на протяжении двух лет в нескольких частях Сухопутных войск. Сами кинологи или вожатые служебных собак предварительно прошли обучение в специализированных кинологических центрах органов военной полиции, Пограничной службы и Национальной гвардии.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live